07 сентября 2007, 15:01

Арам Карапетян твердо намерен идти на выборы в Армении

Председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян сообщил журналистам о твердом намерении выставить свою кандидатуру на предстоящих в Армении президентских выборах.

Он выразил уверенность, что выборы пройдут в два тура, причем во второй выйдет он сам и кандидат от властей - Серж Саркисян. Арам Карапетян также не исключил, что победителем в президентской гонке окажется именно он. По его словам, в президентских выборах примут участие от 8 до 10 кандидатов, двое из которых - Серж Саркисян и кандидат от АРФ "Дашнакцутюн", будут представлять правящее крыло.

Лидер партии "Новые времена" не согласился с мнением о том, что действующий премьер-министр пользуется большой поддержкой Кремля. По его словам, наличие связей в России еще не является свидетельством наличия возможностей: "Никто не хочет, чтобы его имя связывали с одиозным человеком",  - заявил Карапетян.

Он исключил возможность совместных действий на выборах с другими оппозиционными силами. Что касается бесперспективности подобной позиции и повторения ошибок оппозиционных сил на прошедших в мае парламентских выборах, то А.Карапетян ответил: "Лишь один или два кандидата, выдвинутые от оппозиции, получат достаточное количество голосов, остальные голоса оппозиционного электората так или иначе будут распылены". По его словам, основная задача оппозиции на предстоящих выборах - постараться не компрометировать друг друга. Он отметил также, что партия "Новые времена" не имеет никаких финансовых проблем. В то же время, он не ответил на вопрос о том, каковы финансовые источники партии.

А.Карапетян исключил возможность того, что действующий президент выставит на выборах свою кандидатуру в третий раз: "Роберт Кочарян стоит на верном пути - он уже посещает Сербию и Черногорию".

Лидер партии "Новые времена" выразил уверенность, что в случае своего выдвижения первый президент Левон Тер-Петросян не пройдет во второй тур. Между тем, он никак не обосновал это заявление, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Он пообещал продолжить "серию новых разоблачений", связанных с деятельностью властей Армении и в частности многочисленные факты нарушений законности, начиная с 1992 года. Он также сообщил, что будут сделаны многие сенсационные заявления, в том числе - разоблачения и по террористическому акту в парламенте 27 октября 1999 года. "В этом деле были организаторы, некоторые об этом знали и не сообщили",- заявил А.Карапетян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей