07 сентября 2007, 15:01

Арам Карапетян твердо намерен идти на выборы в Армении

Председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян сообщил журналистам о твердом намерении выставить свою кандидатуру на предстоящих в Армении президентских выборах.

Он выразил уверенность, что выборы пройдут в два тура, причем во второй выйдет он сам и кандидат от властей - Серж Саркисян. Арам Карапетян также не исключил, что победителем в президентской гонке окажется именно он. По его словам, в президентских выборах примут участие от 8 до 10 кандидатов, двое из которых - Серж Саркисян и кандидат от АРФ "Дашнакцутюн", будут представлять правящее крыло.

Лидер партии "Новые времена" не согласился с мнением о том, что действующий премьер-министр пользуется большой поддержкой Кремля. По его словам, наличие связей в России еще не является свидетельством наличия возможностей: "Никто не хочет, чтобы его имя связывали с одиозным человеком",  - заявил Карапетян.

Он исключил возможность совместных действий на выборах с другими оппозиционными силами. Что касается бесперспективности подобной позиции и повторения ошибок оппозиционных сил на прошедших в мае парламентских выборах, то А.Карапетян ответил: "Лишь один или два кандидата, выдвинутые от оппозиции, получат достаточное количество голосов, остальные голоса оппозиционного электората так или иначе будут распылены". По его словам, основная задача оппозиции на предстоящих выборах - постараться не компрометировать друг друга. Он отметил также, что партия "Новые времена" не имеет никаких финансовых проблем. В то же время, он не ответил на вопрос о том, каковы финансовые источники партии.

А.Карапетян исключил возможность того, что действующий президент выставит на выборах свою кандидатуру в третий раз: "Роберт Кочарян стоит на верном пути - он уже посещает Сербию и Черногорию".

Лидер партии "Новые времена" выразил уверенность, что в случае своего выдвижения первый президент Левон Тер-Петросян не пройдет во второй тур. Между тем, он никак не обосновал это заявление, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Он пообещал продолжить "серию новых разоблачений", связанных с деятельностью властей Армении и в частности многочисленные факты нарушений законности, начиная с 1992 года. Он также сообщил, что будут сделаны многие сенсационные заявления, в том числе - разоблачения и по террористическому акту в парламенте 27 октября 1999 года. "В этом деле были организаторы, некоторые об этом знали и не сообщили",- заявил А.Карапетян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 08:31

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей