07 сентября 2007, 14:52

В Дагестане жители Махачкалы перекрыли улицы, требуя воды

Около 300 жителей поселка Альбуркент в столице Дагестана Махачкале устроили митинг с требованием подать в квартиры и дома воду.

Они перекрыли движение на улицах Энгельса и Агасиева. Проезжую часть одной из улиц митингующие перегородили бочками и досками. По данным РИА "Дагестан", местные жители митингуют по улице Хизроева, 54.

Как сообщил "Газете.Ru" местный житель Мурад, альбуркентцы целый месяц испытывают проблемы с отсутствием воды. Воду им подавали только по 2 часа в сутки, и то в ночное время. С 5 по 6 сентября воду отключили во всей Махачкале. Вчера ночью водоснабжение Махачкалы было возобновлено, но в Альбуркенте воды до сих пор нет.

Жильцы домов заявляют, что неоднократно обращались в свое домоуправление, где им обещали решить проблему. Однако меры так и не были приняты. В домоуправлении недовольным жильцам предложили установить в домах водонасосы, что жители сделали на собственные средства, однако воды до сих пор нет. 

Вместе с жителями корреспондент РИА "Дагестан" направился в домоуправление, где попросил прокомментировать ситуацию директора управления организации №10 Юрия Алипулатова. Тот сказал, что о проблеме жителей этих домов знает, обращался в горводоканал, где ему пообещали в течение сегодняшнего дня подать воду.

Но, как заявил Ю. Алипулатов, данные меры проблемы не решат - подача воды станет возможной лишь после завершения работ по строительству водонасосной станции в Махачкале. Так же Ю. Алипулатов объяснил сложившуюся ситуацию тем, что в городе строятся новые дома, растет население, каждый устанавливает в своем доме водонасосы. Поэтому в многоэтажки вода не поступает.

В дежурной части РОВД Советского района сообщили, что работники милиции принимают меры для восстановления движения на улицах Энгельса и Агасиева Махачкалы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что жители Махачкалы неоднократно устраивали акции протеста и перекрывали главные городские дороги по причине отсутствия воды. 13 августа в домах столицы Дагестана Махачкалы, чьи жители хотели перекрыть дороги и устроить акции протеста, была начата подача воды. Глава города Саид Амиров возлагает ответственность за отсутствие воды на жителей города, которые потребляют ее «в непомерных количествах».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей