07 сентября 2007, 14:43

В Ростовской области состоится VII Международный фестиваль народного творчества стран СНГ и Балтии

VII Международный фестиваль народного творчества стран СНГ и Балтии пройдет в Таганроге(Ростовская область) с 9 по 16 сентября, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ростовском областном доме народного творчества.

Семь лет назад министерство культуры РФ "подарило" этот фестиваль области, и теперь он проходит по разным ее городам. Последние несколько лет этот фестиваль принимает родина Чехова.

Устроителями фестиваля являются Федеральное агентство по культуре и кинематографии, Комиссия РФ по делам ЮНЕСКО, Государственный Российский Дом народного творчества, Российский комитет по сохранению нематериального культурного наследия, администрация Ростовской области, Ростовский областной дом Народного творчества, администрация города Таганрога.. В праздничных мероприятиях примут участие творческие коллективы их РФ, и республик Азербайджана, Армении, Беларуссии, Латвии, Литвы, Молдовы, Украины.

Особенность этого фестиваля в том, что приехавшие фольклорные коллективы после торжественного открытия разъезжаются по городам и районам области. В этом году их ждут в Азовском, Аксайском, Зерноградском, Мясниковском, Родионово-Несветайсклом и Неклиновском районах, в городах Шахты и Батайске.

В этом году в рамках фестиваля пройдет и гала-концерт лауреатов национальной премии "Душа России", которая вручается за особый вклад в развитие народного творчество. Среди пяти лауреатов 2007 года - ансамбль "Вольница" Ростовского областного дома народного творчества.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии