07 сентября 2007, 13:48

В Карачаево-Черкесии проверяют пищевые продукты

В Карачаево-Черкесии запрещен ввоз, а также производство и оборот пищевых продуктов, изготовленных с использованием пищевой добавки Е 128 до получения результатов углубленных токсиколого-гигиенических исследований. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Управления Роспотребнадзора по КЧР.

"До особого распоряжения главного санитарного врача России Геннадия Онищенко снимаются с реализации пищевые добавки и пищевые продукты, изготовленные с применением загустителей и стабилизаторов на основе гуаровой смолы производства индийской фирмы "UNIPEKTIN", - сообщила пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесии Елена Покровская.

Она так же отметила, что индивидуальным предпринимателям, занимающимся оборотом и производством пищевых продуктов, было рекомендовано снять с реализации указанную продукцию. А потребителям рекомендовано временно воздержаться от употребления в пищу Шоколадный соевый напиток фирмы NATUMI (производства Германии), молочной продукции компании KARWENDEL HUBER GMBH AND CO, 15% кулинарных сливок финской компании "Валио" и пищевых добавок и продуктов с содержанием "Видокрем В" и "Видокрем D".

"Я уже сняла с продажи сливки. Наверное, потому что у нас в республике нет недостатка в молоке, особым спросом они не пользовались, и у меня их немного было. Но меня волнует вопрос, почему все это обнаруживается только после того, как продукты попадают на прилавки? Почему их, например, еще на складах или при ввозе не проверяют? Мы ведь не химики чтоб самим этим заниматься, а если вдруг что, с претензиями придут к нам!" - возмущается частный предприниматель города Черкесска Евгения Батчаева.

Здесь же делая покупки, пожилая женщина Елена Саркисова вступает в разговор: "Да они все время что-то запрещают, что-то снимают. У нас в республике ни одно средство массовой информации об этом заранее не предупреждает. Я, например, сегодня от вас услышала. Конечно, присмотрюсь, но какому человеку есть дело до этого Е 128, когда он уставший после работы домой продукты покупает. Тут самое необходимое купить забываешь".

"Сниматься должны такие продукты заранее или вообще не поступать в продажу. Раньше все советское было, знал что покупаешь, а теперь одни этикетки цветные, а качества никакого", - говорит потребитель Михаил Журов.

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Архив новостей