07 сентября 2007, 09:43

Оштрафованный председатель "Протестного комитета" Кисловодска требует пересмотра дела

Председатель "Протестного комитета" Кисловодска(Ставропольский край), лидер городского отделения общественной организации "Российские пенсионеры" Геннадий Попков, организовавший 11 августа в Кисловодске митинг за отставку мэра, заявил о том, что намерен подать заявление о пересмотре постановления суда, оштрафовавшего его за проведение пикета.

"Мировой судья Кисловодского участка №5 Беленчик С.А (интересно, это он, или она?), которая "в открытом судебном заседании признала меня виновным за проведение 11 августа 2007 несанкционированного митинга на курортном бульваре" против администрации города Кисловодска", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Геннадий Попков. Он также добавил:

"Обстоятельств, исключающих рассмотрение дела, не установлено, поэтому дело рассмотрено в мое отсутствие. Оказывается, меня ранее вызывали "надлежащим образом", хотя впервые об этом узнал!. И вот он (она) пришла (шел) к выводу, что вина моя доказана, смягчающих обстоятельств, не установлено. Поэтому мне назначено наказание в виде 1 тыс.рублей в подарок государству "за нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Таким образом, меня судили заочно. И провел я не митинг, а пикет, хоть организационные мероприятия и формы проведения этих двух акций различны. В милицейском акте об административном правонарушении четко об этом сказано.

В связи с этим подаю заявление о пересмотре постановления суда от 27 августа в моем присутствии".

Кроме того, Геннадий Попков распространил в СМИ свое заявление о принуждению его уволиться с работы.

"Прошу Вас принять меры прокурорского воздействия на незаконное принуждение меня главным врачом Анатолием Былимом к увольнению с работы, якобы "по собственному желанию".

С 19 сентября 2007 года мне предоставлена путевка в Кисловодский клинический санаторий Ленина.

Однако А. Былим отказался подписать заявление, заявив заведующей приемного отделения С. Жилкибаевой, чтобы она потребовала от меня написания заявления в такой форме: "Прошу предоставить мне очередной трудовой отпуск с последующим увольнением".

При подготовке документов на квалификационную комиссию в Минздрав СК на категорию в июне 2007 гола, А.И. Былим заявил: "Я подпишу их, но с условием, что Вы уволитесь".

Я же намерен уволиться тогда, когда с должности главного врача МУЗ КЦГБ будет уволен сам Анатолий Игоревич Былим.

А в отпуск я имею право подать заявление, на основании закона, в любое удобное время, так как являюсь инвалидом 2-й группы по общему заболеванию.

А.И. Былим ранее неоднократно приказывал мне написать "добровольно" заявление об увольнении по причине взаимной неприязни на почве моей общественной и журналистской деятельности, мотивируя это тем, что он поставлен главврачом администрацией города-курорта Кисловодска согласно закона № 131, без согласования с министерством здравоохранения Ставропольского края, а это, как он считает, позволяет в Кисловодске делать все, что хочет. Постоянно заявляет, что его не устраивает мой возраст, как, впрочем, и других сотрудников пенсионного возраста.

Оставляю за собой право обратиться по этому поводу в городской суд" - говорится в заявлении Г Попкова.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

Архив новостей