07 сентября 2007, 05:32

Экс-глава МИД Армении освобожден из-под ареста

Экс-министр иностранных дел Армении, соучредитель движения "Гражданское неповиновение" Александр Арзуманян, обвиняемый в отмывании денег, освобожден из-под ареста.

Следственный орган изменил меру пресечения в отношении экс-министра на подписку о невыезде. Об этом сообщил ИА Regnum адвокат Арзуманяна Овик Арсенян. По словам адвоката, хотя необходимость содержания экс-министра под стражей отпала, следствие по его делу продолжается.

Как уже сообщал "Кавказский узел", адвокат экс-министра иностранных дел Армении Александра Арзуманяна Овик Арсенян ранее обратился в Апелляционный суд с иском об обжаловании решения суда первой инстанции о продлении срока заключения бывшего министра еще на два месяца.

Овик Арсенян в интервью корреспонденту "Кавказского узла" выразил недоумение в связи с тем, что суд в своем решении не затронул вопроса о ходатайстве стороны защиты, а также ходатайстве от 20 депутатов об изменении меры пресечения А.Арзуманяну.

По словам адвоката, единственной целью содержания под арестом экс-министра иностранных дел Армении было сломить его и преподать урок другим.

Напомним, что 10 мая суд первой инстанции ереванских общин "Центр-Норк-Мараш" удовлетворил ходатайство Службы национальной безопасности Армении - избрать в качестве меры пресечения в отношении бывшего министра иностранных дел Александра Арзуманяна арест сроком на два месяца.

Против А.Арзуманяна, также как и против бывшего министра производственных инфраструктур Ваана Ширханяна возбуждено уголовное дело по признакам 3-й части 190-ой статьи Уголовного кодекса Республики Армения - "Легализация доходов, полученных незаконным путем".

Кроме того, двум экс-министрам предъявлено обвинение в том, что они хотели использовать крупные суммы денег для финансирования дестабилизирующих поствыборных политических процессов. Отметим, что оба экс-министра являются активистами общественного оппозиционного движения "Гражданское неповиновение".

14 июня Европейский суд по правам человека принял заявление адвоката Александра Арзуманяна и предоставил истцу шесть месяцев для предоставления необходимых документов. По словам О.Арсеняна, заявление касается факта нарушения основополагающих прав и свобод экс-министра.

Суд первой инстанции столичных общин Кентрон и Норк-Мараш по решению от 2 июля продлил срок заключения Александра Арзуманяна на два месяца.

Справка: бывший министр ИД Армении времен правления "Армянского общенационального движения", руководитель движения "Гражданского неповиновения" Александр Арзуманян был арестован 7 мая 2007 года по обвинению в незаконном отмывании денег. Между тем, оппозиционные силы называют его очередным политическим заключенным 2007 года. Следствие по делу А.Арзуманяна ведет Следственное управление Службы национальной безопасности РА.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей