07 сентября 2007, 04:25

Грузия и Германия подписали договор о реадмиссии

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили, находящийся с официальным визитом в Германии, и министр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле подписали 6 сентября межправительственный договор о реадмиссии, сообщает ИА Regnum.

"Подписанный договор - это шаг вперед на пути упрощения визового режима, но это не последний шаг. Грузии предстоит подписать аналогичные договоры с целым рядом стран. И параллельно будет разработано подобное соглашение с Евросоюзом", - заявил Гела Бежуашвили в беседе с журналистами по окончании церемонии подписания договора.

"Это шаг вперед и непосредственно в двусторонних отношениях Германии и Грузии. Это будет содействовать серьезной кооперации правоохранительных органов двух стран в указанной сфере, и, кроме того, облегчит формирование позиции Германии в дискуссиях Евросоюз на эту тему", - добавил глава внешнеполитического ведомства Грузии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ходе визита главы МИД Грузии в Германию, который проходит с 6 по 7 сентября, запланированы встречи Бежуашвили с федеральным министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, министром внутренних дел Вольфгангом Шойбле, председателем комитета обороны Бундестага Ульрике Мертеном, советником федерального канцлера по внешней политики и политике безопасности Кристофом Хойсгеном, а также проведение встреч  с представителями политических, деловых и научных кругов Германии.

Справка: реадмиссия предусматривает согласие государства на приём обратно на свою территорию своих граждан, подлежащих депортации из другого государства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии