06 сентября 2007, 23:48

Полиция Франции не виновна в падении мальчика-нелегала с балкона

Полицейские французского города Амьена не виновны в падении российского мальчика Ивана с балкона пятого этажа, в результате которого он получил тяжелые травмы.

Таковы выводы внутреннего расследования, проведенного в полиции по следам этих событий.

"В результате тщательно проведенного расследования очевидно, что ранения молодого Ивана получены в результате случайного падения, и в правовом отношении уголовная ответственность за них не может быть ни на кого возложена", - приводит ИТАР-ТАСС заявление амьенского прокурора Патрика Бо.

Завершенное 5 сентября расследование "позволило подтвердить, что ни один сотрудник полиции не проник в квартиру, которую занимала семья", - уточняет прокурор, добавляя, что "очевидно, члены семьи пытались избежать задержания их всех вместе".

21 августа министр иммиграции, интеграции, национальной самобытности и совместного развития Брис Ортефе заявил, что родители пострадавшего ребенка смогут находиться во Франции столько времени, сколько потребуется для его лечения.

Как уже ранее сообщал «Кавказский узел», 14 августа стало известно, что отец нелегального иммигранта во Франции Ивана Дембского бежал из Чечни, так как не хотел становиться боевиком.

12-летний Иван родился в столице Чечни Грозном в самый разгар первой чеченской войны - в 1995 году.

Его отец, 33-летний Андрей Дембский, по национальности украинец. 29-летняя мать Наталья Абуева - чеченка. Известно, что ее отец - убежденный сепаратист. Это и стало причиной побега Дембских во Францию: глава семьи требовал, чтобы муж дочери взял автомат и ушел в горы - воевать против федеральных войск.

Дембским удалось бежать из Грозного только со второй попытки. В первый раз они пытались попасть в Европу через Украину, но местные власти задержали их и депортировали обратно в Чечню. Во второй раз они попытались пробраться во Францию через Польшу. В августе 2004 года Андрей, Наталья и Иван были уже во Франции, в Амьене.

Родители Ивана попросили политическое убежище, но дважды получили отказ. Как рассказали в пресс-службе российского посольства в Париже, нелегальные иммигранты во Франции могут вести вполне легальную жизнь: дети - получать образование, родители - работать.

9 августа этого года полиция пришла, чтобы задержать "нелегалов". Отец и сын попытались сбежать через соседние балконы, однако мальчик сорвался с высоты пятого этажа.

Мальчик получил тяжелые травмы и был доставлен в госпиталь города Амьен. Он находится в тяжелом состоянии и до сих пор подключен к аппарату искусственного дыхания. 20 августа была распространена информация, что он вышел из комы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей