06 сентября 2007, 21:22

На конференцию в Южную Осетию приедут коммунисты со всего Кавказа

Научно-практическая конференция "За мир, дружбу и братство народов на Кавказе" пройдет в Цхинвале (Южная Осетия) 8 сентября 2007 года. Об этом собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщила секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Республики Южная Осетия Юлия Техова.

Конференция проводится КП РЮО совместно с руководством Южной Осетии. В ее работе примут участие делегации из Адыгеи, Азербайджана, Армении, Грузии, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Чечни и краев Северного Кавказа. Некоторые делегации уже прибыли в Цхинвал.

Участники конференции обсудят непростую политическую обстановку, сложившуюся в последние годы на Кавказе, предложат пути выхода из конфликтных ситуаций. Основной доклад от Южной Осетии, сообщили в ЦК КП РЮО, сделает народный поэт Осетии, профессор, академик, доктор филологических наук Нафи Джусойты. По итогам работы конференции ожидается принятие соответствующей резолюции.

Для справки - Компартия Южной Осетии насчитывает в своих рядах 1200 человек. Она занимает второе по численности место в парламенте РЮО. В области внутренней политики выступает за демократические права и свободы, многоукладную экономику с сильными социальными гарантиями.

В области внешней политики выступает за независимость Южной Осетии и ее интеграцию с Россией. На последних президентских выборах поддержала кандидатуру нынешнего президента Эдуарда Кокойты.

Имеет свой информационный орган - газету "Растдзинад - Правда", которая издается "по мере надобности" на осетинском и русском языках. Председатель партии - Станислав Кочиев.

Напомним, что, комментируя предстоящее событие, и.о. главы Кабардино-Балкарского рескома КПРФ Зайрат Шихалиева сказала, что "подобные мероприятия очень важны, так как на Кавказе неспокойно".

"Нам нужно налаживать контакты, диалог и сотрудничество на уровне народа. На конференции будут проанализированы существующие на Кавказе проблемы, и будет сделана попытка совместного поиска путей их разрешения", - сказала Шихалиева.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

Архив новостей