06 сентября 2007, 20:12

Президент Адыгеи получил приглашение на празднование 450-летия в Нальчике

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов приглашен на праздничные мероприятия в братскую республику по случаю добровольного вхождения Кабардино-Балкарии в состав Российского государства. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил консультант пресс-службы главы республики Мурат Зекох.

"Приглашение есть, но сведений, когда поедет президент, в каком составе будет делегация, пока к нам не поступало. Основные праздничные мероприятия там пройдут 8 сентября, поэтому время еще есть", - пояснил он.

В министерстве культуры Адыгеи корреспонденту "Кавказского узла" ответили, что командировка министру в Нальчик выписана, что касается творческих коллективов республики, то они не участвуют в данных празднованиях.

Государственный академический танцевальный ансамбль "Нальмес", сказали в приемной министерства, сейчас в Москве (на Первом международном военном фестивале, прим. "Кавказского узла"), государственный академический ансамбль песни и танца "Исламей" поедет в Грозный.

Отметим, аналогичное празднование в Майкопе - 450-летия добровольного вхождения Адыгеи в состав Российского государства - пройдет в конце октября.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей