06 сентября 2007, 20:12

Президент Адыгеи получил приглашение на празднование 450-летия в Нальчике

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов приглашен на праздничные мероприятия в братскую республику по случаю добровольного вхождения Кабардино-Балкарии в состав Российского государства. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил консультант пресс-службы главы республики Мурат Зекох.

"Приглашение есть, но сведений, когда поедет президент, в каком составе будет делегация, пока к нам не поступало. Основные праздничные мероприятия там пройдут 8 сентября, поэтому время еще есть", - пояснил он.

В министерстве культуры Адыгеи корреспонденту "Кавказского узла" ответили, что командировка министру в Нальчик выписана, что касается творческих коллективов республики, то они не участвуют в данных празднованиях.

Государственный академический танцевальный ансамбль "Нальмес", сказали в приемной министерства, сейчас в Москве (на Первом международном военном фестивале, прим. "Кавказского узла"), государственный академический ансамбль песни и танца "Исламей" поедет в Грозный.

Отметим, аналогичное празднование в Майкопе - 450-летия добровольного вхождения Адыгеи в состав Российского государства - пройдет в конце октября.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии