06 сентября 2007, 19:53

Саакашвили обещает конфисковать имущество изгнанников из Абхазии

Все незаконно купленное имущество в Абхазии будет конфисковано и возвращено законным владельцам, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Любая попытка какого-нибудь авантюриста, прибывшего из России, купить хотя бы кусок земли в Абхазии, будет пресечена. Я гарантирую, что мы упраздним все незаконные сделки, все незаконно приобретенное имущество конфискуем и ничего не оставим незаконным владельцам", - заявил Саакашвили во время посещения летнего молодежного лагеря в селе Ганмухури Зугдидского района.

Как сообщает агентство Новости-Грузия, по мнению президента, в Абхазии возник "ажиотаж вокруг имущества", принадлежащего почти 500 тысячам человек, выдворенных из непризнанной республики. "Я хочу заявить, что это имущество принадлежит изгнанникам из Абхазии, которые все хотят вернуться в свои дома, и грузинскому государству", - сказал президент Грузии.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в представленном Совету Безопасности ООН докладе о ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта призвал Грузию убрать лагерь молодых патриотов, разбитый у границы с Абхазией в Ганмухури.

Напомним, что молодежный лагерь патриотов был открыт в селе Ганмухури Зугдидского района, у административной границы с Абхазией, в конце мая 2007 года. Президент Грузии, открывая этот лагерь, пояснил, что он был создан для проведения культурных мероприятий патриотического толка, "направленных на мир и совместное житие" грузинского и абхазского народов.

Ранее Группа друзей генсека ООН по итогам встречи с представителями Абхазии и Грузии в Бонне 28-29 июня заявила о своей "серьезной обеспокоенности в связи с размещением молодежного лагеря в селе Ганмухури Зугдидского района Грузии вблизи линии прекращения огня" и, призвав стороны быть максимально сдержанными, потребовала, чтобы лагерь расположился подальше от зоны безопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей