08 ноября 2001, 18:48

В Чечне за последние 10 лет люди стали получать зарплату

В Чечне впервые за последние 10 лет люди стали получать зарплату, выплачиваются пенсии и пособия. Об этом сообщил полномочный представитель Чеченской республики при президенте России Адлан Магомадов.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в четверг на пресс-коференции, посвященной социально-экономической ситуации в республике, Магомадов отметил, что выплачивать людям деньги стали после назначения Ахмада Кадырова на должность главы администрации Чечни.

В Чечне за сутки добывается свыше 3 тыс тонн сырой нефти. По словам Магомадова, это очень хороший результат для востанавливаемой в Чечне нефтедобывающей промышленности. Кроме того, за последнее время ликвидированы практически все горевшие нефтяные скважины.

Возобновилось автобусное сообщение между районами республики.

По данным Магомадова, в Чечне в настоящее время действуют три высших учебных заведения в которых проходят обучение около 16 тыс студентов. В новом учебном году открылись 4 техникума и 15 профессионально-технических училищ. В 447 общеобразовательных школах обучается около 200 тыс учащихся из которых 23 тыс - первокласники, рассказал Адлан Магомадов.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии