08 ноября 2001, 18:48

В Чечне за последние 10 лет люди стали получать зарплату

В Чечне впервые за последние 10 лет люди стали получать зарплату, выплачиваются пенсии и пособия. Об этом сообщил полномочный представитель Чеченской республики при президенте России Адлан Магомадов.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в четверг на пресс-коференции, посвященной социально-экономической ситуации в республике, Магомадов отметил, что выплачивать людям деньги стали после назначения Ахмада Кадырова на должность главы администрации Чечни.

В Чечне за сутки добывается свыше 3 тыс тонн сырой нефти. По словам Магомадова, это очень хороший результат для востанавливаемой в Чечне нефтедобывающей промышленности. Кроме того, за последнее время ликвидированы практически все горевшие нефтяные скважины.

Возобновилось автобусное сообщение между районами республики.

По данным Магомадова, в Чечне в настоящее время действуют три высших учебных заведения в которых проходят обучение около 16 тыс студентов. В новом учебном году открылись 4 техникума и 15 профессионально-технических училищ. В 447 общеобразовательных школах обучается около 200 тыс учащихся из которых 23 тыс - первокласники, рассказал Адлан Магомадов.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Архив новостей