08 ноября 2001, 18:48

В Чечне за последние 10 лет люди стали получать зарплату

В Чечне впервые за последние 10 лет люди стали получать зарплату, выплачиваются пенсии и пособия. Об этом сообщил полномочный представитель Чеченской республики при президенте России Адлан Магомадов.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в четверг на пресс-коференции, посвященной социально-экономической ситуации в республике, Магомадов отметил, что выплачивать людям деньги стали после назначения Ахмада Кадырова на должность главы администрации Чечни.

В Чечне за сутки добывается свыше 3 тыс тонн сырой нефти. По словам Магомадова, это очень хороший результат для востанавливаемой в Чечне нефтедобывающей промышленности. Кроме того, за последнее время ликвидированы практически все горевшие нефтяные скважины.

Возобновилось автобусное сообщение между районами республики.

По данным Магомадова, в Чечне в настоящее время действуют три высших учебных заведения в которых проходят обучение около 16 тыс студентов. В новом учебном году открылись 4 техникума и 15 профессионально-технических училищ. В 447 общеобразовательных школах обучается около 200 тыс учащихся из которых 23 тыс - первокласники, рассказал Адлан Магомадов.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии