06 сентября 2007, 15:18

В Ставропольском крае власти Кисловодска вновь судятся с Радием Физиковым

Администрация Кисловодска (Ставропольский край) предъявила очередной иск о защите деловой репутации к общественному деятелю Радию Физикову.

Как сообщал "Кавказский узел", аналогичный иск уже был подан администрацией и не был удовлетворен Кисловодским судом 22 июня этого года. Тогда ответчиками выступали редакторы газет "Огни Кавминвод" Виктор Седенков, "Глас совести" Анатолий Красников и лидер общественного движения "Вече" Радий Физиков, а также газета "На Водах".

Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Радий Физиков, на этот раз ответчиком по делу выступает он один.

"Возражения по иску мной вручены на беседе в Кисловодском городском суде судье Бобровской 28 августа", - сказал Р.Физиков.

Как сообщили сегодня в общественной приемной движения "Вече", назначенное на 4 сентября судебное заседание не состоялось по причине болезни судьи.

Как сообщал "Кавказский узел", суд города Кисловодска на прошедшем 22 июня этого года заседании вынес решение о том, что иск администрации Кисловодска к редакторам газет "Огни Кавминвод" Виктору Седенкову, "Глас совести" Анатолию Красникову, лидеру общественного движения "Вече" Радию Физикову и газете "На Водах" не подсуден суду общей юрисдикции и подлежит рассмотрению арбитражным судом.

По словам Радия Физикова, суд решил, что данное дело является т.н. "хозяйственным спором".

Как уже сообщал "Кавказский узел", администрация Кисловодска обратилась в суд с гражданским иском о защите деловой репутации в отношении главного редактора региональной независимой газеты "Огни Кавминвод" Виктора Седенкова, редактора региональной общественно-политической газеты "Глас совести" Анатолия Красникова и лидера кисловодского общественного движения "Вече" Радия Физикова.

Ранее Радий Физиков сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что сторона истца считает статьи "Вече Кисловодска", "Кисловодск, который мы потеряли", "Вече - наша сила" и др. содержащими сведения, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию администрации Кисловодска.

"В частности, предметом судебных претензий истца стали приведенные нами и, по нашему мнению, завышенные цены на бензин, который в рамках тендеров приобретает администрация, а также информация о покупке для главы Кисловодска на средства из городского бюджета автомашины БМВ за 4 млн. рублей. Кроме того, истец считает оскорбительной приведенную нами формулировку о том, что городом управляет "Кузьминско-Уткинская группировка", а не мэр", - сказал Р.Физиков.

По его словам, в своей работе журналисты руководствовались данными, обнародованными в официальной муниципальной печати и на официальном сайте администрации Кисловодска.

Истец попросил суд обязать ответчиков опровергнуть ряд сведений, содержащихся в публикациях, а также взыскать с каждого из ответчиков по 2,5 млн. рублей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:35

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

Справочник

Все справки

Архив новостей