06 сентября 2007, 14:32

Завтра в Чечне откроется 10-й Международный фестиваль "Мир Кавказу"

7 сентября в Чечне начнется трехдневный фестиваль мастеров искусств, в котором примут участие творческие коллективы из регионов ЮФО, а также Абхазии и Южной Осетии.

Масштабный культурный форум под названием "Мир Кавказу" продлится с 7-го по 10-е сентября. Организаторами фестиваля выступают правительство Чечни и министерство культуры республики.

В рамках международного фестиваля "Мир Кавказу" в Чечне пройдут "круглые столы", научно-практические конференции и выставки работ художников. Главным мероприятием фестиваля станет гала-концерт мастеров искусств,  который состоится на стадионе имени Белимханова в городе Грозном.

В мероприятии примут участие творческие коллективы из Дагестана, Северной и Южной Осетии, Абхазии, Адыгеи, Калмыкии, Ингушетии, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Ставрополя, Ростова-на-Дону, Волгограда, и Астрахани. Для обеспечения безопасности участников и гостей фестиваля в Грозном будут приняты дополнительные меры безопасности.

Как сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченской милиции, на входе на стадион, где будут проводиться концерт, будут установлены специальные рамки для обнаружения металлических предметов. Вместе с тем, сотрудники милиции будут досматривать всех подозрительных лиц, пришедших на фестиваль.

Ожидается, что гостями форума в Чечне станут не менее 700 человек.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии