06 сентября 2007, 14:32

Завтра в Чечне откроется 10-й Международный фестиваль "Мир Кавказу"

7 сентября в Чечне начнется трехдневный фестиваль мастеров искусств, в котором примут участие творческие коллективы из регионов ЮФО, а также Абхазии и Южной Осетии.

Масштабный культурный форум под названием "Мир Кавказу" продлится с 7-го по 10-е сентября. Организаторами фестиваля выступают правительство Чечни и министерство культуры республики.

В рамках международного фестиваля "Мир Кавказу" в Чечне пройдут "круглые столы", научно-практические конференции и выставки работ художников. Главным мероприятием фестиваля станет гала-концерт мастеров искусств,  который состоится на стадионе имени Белимханова в городе Грозном.

В мероприятии примут участие творческие коллективы из Дагестана, Северной и Южной Осетии, Абхазии, Адыгеи, Калмыкии, Ингушетии, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Ставрополя, Ростова-на-Дону, Волгограда, и Астрахани. Для обеспечения безопасности участников и гостей фестиваля в Грозном будут приняты дополнительные меры безопасности.

Как сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченской милиции, на входе на стадион, где будут проводиться концерт, будут установлены специальные рамки для обнаружения металлических предметов. Вместе с тем, сотрудники милиции будут досматривать всех подозрительных лиц, пришедших на фестиваль.

Ожидается, что гостями форума в Чечне станут не менее 700 человек.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

Архив новостей