06 сентября 2007, 12:05

В Ингушетии объявлена контртеррористическая операция

Оперативный штаб по борьбе с терроризмом начал работу в Ингушетии, говорится в сообщении пресс-службы управления ФСБ по Ингушетии.

Решением оперативного штаба территория в пределах северной окраины города Карабулака объявлена зоной контртеррористической операции, где на период всего времени проведения операции вводится соответствующий правовой режим, передает РИА "Новости". Ограничен доступ граждан и транспорта на эту территорию, проводится досмотр физических лиц и находящихся при них вещей, а также досмотр транспортных средств и провозимых на них вещей, в том числе и с применением технических средств, говорится в сообщении.

Также предпринимаются и другие предусмотренные законом меры безопасности.

"Спецоперация началась в 10.00 мск в северной части города Карабулак Сунженского района республики. У ФСБ есть оперативные данные, что в этом районе скрывается один из лидеров боевиков Албаков - позывной "Ясир", который находится в федеральном розыске", - сообщил источник. Вместе с Албаковым, по оперативным данным, находится группа боевиков, добавил источник.

К месту проведения операции подтянуты бронетехника и другие силы.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 31 августа в Карабулаке неизвестные ворвались в дом местной учительницы Веры Драганчук и открыли огонь из автоматов. На месте погибли ее муж, а также один из сыновей. Второй сын скончался по дороге в больницу.

Сама женщина по чистой случайности осталась жива. Она выпрыгнула из окна во двор, где в это время находился ее брат. Он также уцелел. Посчастливилось остаться в живых и дочери хозяйки, которая находилась в отъезде.

Лишь за сутки до нападения на семью Драганчук президент Ингушетии Мурат Зязиков заявил о раскрытии убийства русской учительницы Людмилы Терехиной, совершенного 16 июля в станице Орджоникидзевская. Жители республики восприняли это сообщение с большой радостью, так как многие в Ингушетии, даже те, кто не был знаком с Терехиными, лично переживали произошедшую с ними трагедию.

Отметим, что, несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную операцию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии