08 ноября 2001, 18:32

Гелаев лечится в госпитале Грузии

Уцелевшие боевики из банды Гелаева общей численностью около 150 человек вернулись из Абхазии в Сванетию, где в настоящее время проживают в нескольких селениях. При ликвидации банды Гелаева в Абхазии было уничтожено 50 и ранено около 100 чеченских и грузинских боевиков.

Высокий уровень организации и подготовки провокационной вылазки банды Гелаева из Панкисского ущелья в Грузии в Кодорское ущелье в Абхазии с перспективой прорыва боевиков в Россию свидетельствует о том, что она проводилась с ведома и при поддержке высшего грузинского руководства, в том числе президента Эдуарда Шеварднадзе. Косвенно признал это и сам Шеварднадзе, заявивший в среду в интервью телекомпании "Рустави-2", что Гелаев - "нормально мыслящий, образованный человек" и, возможно, "не является террористом, каким его представляют".Источник опроверг утверждения представителей грузинского руководства о том, что они не осведомлены о нахождении и деятельности в Грузии чеченских боевиков. "Всем тяжело раненым чеченским боевикам и иностранным наемникам при необходимости делаются срочные операции именно в лечебных учреждениях Грузии, откуда они самолетами и другим транспортом переправляются в Азербайджан, Турцию и другие мусульманские страны для дальнейшего лечения",  Только ценой длительных переговоров с грузинскими властями российской стороне удалось добиться того, что вооруженные чеченские боевики перестали совершенно свободно разгуливать по центральным улицам Тбилиси.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей