06 сентября 2007, 10:13

Ростовская область до 2012 года реализует 16 инвестпроектов в сфере АПК

Ростовская область до 2012 года в сфере АПК намерена реализовать 16 крупных инвестиционных проектов. Их общая стоимость оценивается в 30,6 миллиардов рублей. Об этом 5 сентября заявил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Вячеслав Василенко.

Среди этих проектов - строительство трех крупных предприятий мясомолочной промышленности. В Аксайском районе группой компаний "Агроком" будет построен мясокомбинат "Ростовский" с мощностью переработки один миллион свиней и производством колбасных изделий 87,5 тысяч тонн в год. ООО "УК "Русская свинина" в Каменском районе продолжит строить животноводческий комплекс, в котором появится мясохладобойня с мощностью по убою свиней 300 тысяч голов в год. В Азовском районе появится молочный комбинат ООО "Масленица" компании "Юнимилк" (мощность переработки - 600 тонн молока в сутки).

Среди других проектов министр отметил строительство мелиоративно-рыбоходного канала Усть-Манычского гидроузла в Багаевском районе и строительство рыбоходного канала в обход Кочетовского гидроузла в Семикаракорском районе, о необходимости которого уже несколько лет говорят экологи.

По словам Вячеслава Василенко, в Ростовской области также планируется реализовать ряд инвестиционных проектов по реконструкции и модернизации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии