06 сентября 2007, 10:06

В Ростове-на-Дону проходит конференция "Зерновая Россия-2007"

5 сентября в Ростове-на-Дону стартовала международная конференция "Зерновая Россия-2007".

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Оксана Цурупа из отдела менеджмента ИА "АПК-Информ", организатора конференции, Ростов выбран в качестве места проведения конференции впервые и из-за того, что он является не только зерновыми воротами России, но и административным центром Южного федерального округа - основного зернопроизводящего региона России.

Это мероприятие, по словам Оксаны Цурупы, предназначено, прежде всего, для непосредственных производителей сельхозпродукции и национальных трейдеров, которые остро нуждаются в выходе на прямых покупателей. На участие в конференции поступили заявки от около 170 компаний из 23 стран мира.

Среди участников конференции Продовольственная контрактная корпорация (Казахстан), государственные компании по импорту зерна из Сирии, крупнейший импортер российской пшеницы в Египте - компания Venus, которая за прошлый сезон импортировала более одного миллиона тонн российской пшеницы, крупнейший импортер пшеницы из Йемена компания Alsaeed, компания Al Ghurair - крупнейший импортер сельхозпродукции и производитель продуктов питания на Ближнем Востоке.

Шестого сентября участники конференции обсудят текущие тенденции российского рынка зерна и перспективы 2007-2008 годов, а также позиции российского зерна на мировом рынке.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии