06 сентября 2007, 06:30

Госуниверситет Кабардино-Балкарии расширился на 5,5 тысяч квадратных метров

В столице Кабардино-Балкарии городе Нальчике 5 сентября торжественно открыт новый учебный корпус Кабардино-Балкарского госуниверситета (КБГУ). Строительство нового корпуса, площадь которого составляет 5,5 тысяч квадратных метров, началось в ноябре 2005 года. Финансирование строительства осуществлялось из средств федерального бюджета, передает РИА Новости.

Сейчас в шестиэтажном здании расположены 34 аудитории, шесть мультимедийных классов, зал диссертационных советов, а также конференц-зал на 300 мест. В ближайшее время в новом корпусе расположатся входящие в структуру вуза исторический факультет, социально-гуманитарный институт и институт филологии.

В планах вуза строительство учебного корпуса медицинского факультета, а также информационного центра и бизнес-инкубатора КБГУ.

Участвовавший в торжественной церемонии открытия президент КБР Арсен Каноков выразил надежду, что строительство подобных современных учебных корпусов будет способствовать росту высокоинтеллектуальных и подготовленных кадров для экономики Кабардино-Балкарии. "Развитие республики во многом зависит от ее кадрового потенциала, и поэтому у нас должно быть сочетание высоких технологий и квалифицированных специалистов, которые могут работать с ними. Только этот путь даст нам возможность поднять экономику республики", - сказал глава КБР.

Между тем, как сообщал ранее "Кавказский узел", в ближайшее время 50 молодых жителей Кабардино-Балкарии будут направлены для получения высшего образования в ведущих зарубежных учебных заведениях за счет бюджета республики.

Об этом 30 июня в Ростове-на-Дону заявил президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, принимавший участие в заседании Госсовета России. "Мы привлекаем в республику инвесторов, при этом у нас не хватает квалифицированных кадров. "Покупать" менеджеров из других регионов — дорого, поэтому мы решили направить на обучения в ведущие вузы мира 50 молодых людей. На это мы готовы потратить 2 млн. долларов, из расчета 40 тыс. долларов в год на обучение одного человека", - заявил Арсен Каноков.

Эта программа рассчитана на 5 лет. По словам Канокова, даже те, кто останется в Москве или за рубежом, все равно смогут помогать республике. Большинство же, уверен президент, вернется. "Имея подготовленные кадры, регион получит важное конкурентное преимущество в случае прихода инвесторов", - отметил глава республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости