06 сентября 2007, 06:30

Госуниверситет Кабардино-Балкарии расширился на 5,5 тысяч квадратных метров

В столице Кабардино-Балкарии городе Нальчике 5 сентября торжественно открыт новый учебный корпус Кабардино-Балкарского госуниверситета (КБГУ). Строительство нового корпуса, площадь которого составляет 5,5 тысяч квадратных метров, началось в ноябре 2005 года. Финансирование строительства осуществлялось из средств федерального бюджета, передает РИА Новости.

Сейчас в шестиэтажном здании расположены 34 аудитории, шесть мультимедийных классов, зал диссертационных советов, а также конференц-зал на 300 мест. В ближайшее время в новом корпусе расположатся входящие в структуру вуза исторический факультет, социально-гуманитарный институт и институт филологии.

В планах вуза строительство учебного корпуса медицинского факультета, а также информационного центра и бизнес-инкубатора КБГУ.

Участвовавший в торжественной церемонии открытия президент КБР Арсен Каноков выразил надежду, что строительство подобных современных учебных корпусов будет способствовать росту высокоинтеллектуальных и подготовленных кадров для экономики Кабардино-Балкарии. "Развитие республики во многом зависит от ее кадрового потенциала, и поэтому у нас должно быть сочетание высоких технологий и квалифицированных специалистов, которые могут работать с ними. Только этот путь даст нам возможность поднять экономику республики", - сказал глава КБР.

Между тем, как сообщал ранее "Кавказский узел", в ближайшее время 50 молодых жителей Кабардино-Балкарии будут направлены для получения высшего образования в ведущих зарубежных учебных заведениях за счет бюджета республики.

Об этом 30 июня в Ростове-на-Дону заявил президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, принимавший участие в заседании Госсовета России. "Мы привлекаем в республику инвесторов, при этом у нас не хватает квалифицированных кадров. "Покупать" менеджеров из других регионов — дорого, поэтому мы решили направить на обучения в ведущие вузы мира 50 молодых людей. На это мы готовы потратить 2 млн. долларов, из расчета 40 тыс. долларов в год на обучение одного человека", - заявил Арсен Каноков.

Эта программа рассчитана на 5 лет. По словам Канокова, даже те, кто останется в Москве или за рубежом, все равно смогут помогать республике. Большинство же, уверен президент, вернется. "Имея подготовленные кадры, регион получит важное конкурентное преимущество в случае прихода инвесторов", - отметил глава республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей