06 сентября 2007, 06:30

Госуниверситет Кабардино-Балкарии расширился на 5,5 тысяч квадратных метров

В столице Кабардино-Балкарии городе Нальчике 5 сентября торжественно открыт новый учебный корпус Кабардино-Балкарского госуниверситета (КБГУ). Строительство нового корпуса, площадь которого составляет 5,5 тысяч квадратных метров, началось в ноябре 2005 года. Финансирование строительства осуществлялось из средств федерального бюджета, передает РИА Новости.

Сейчас в шестиэтажном здании расположены 34 аудитории, шесть мультимедийных классов, зал диссертационных советов, а также конференц-зал на 300 мест. В ближайшее время в новом корпусе расположатся входящие в структуру вуза исторический факультет, социально-гуманитарный институт и институт филологии.

В планах вуза строительство учебного корпуса медицинского факультета, а также информационного центра и бизнес-инкубатора КБГУ.

Участвовавший в торжественной церемонии открытия президент КБР Арсен Каноков выразил надежду, что строительство подобных современных учебных корпусов будет способствовать росту высокоинтеллектуальных и подготовленных кадров для экономики Кабардино-Балкарии. "Развитие республики во многом зависит от ее кадрового потенциала, и поэтому у нас должно быть сочетание высоких технологий и квалифицированных специалистов, которые могут работать с ними. Только этот путь даст нам возможность поднять экономику республики", - сказал глава КБР.

Между тем, как сообщал ранее "Кавказский узел", в ближайшее время 50 молодых жителей Кабардино-Балкарии будут направлены для получения высшего образования в ведущих зарубежных учебных заведениях за счет бюджета республики.

Об этом 30 июня в Ростове-на-Дону заявил президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, принимавший участие в заседании Госсовета России. "Мы привлекаем в республику инвесторов, при этом у нас не хватает квалифицированных кадров. "Покупать" менеджеров из других регионов — дорого, поэтому мы решили направить на обучения в ведущие вузы мира 50 молодых людей. На это мы готовы потратить 2 млн. долларов, из расчета 40 тыс. долларов в год на обучение одного человека", - заявил Арсен Каноков.

Эта программа рассчитана на 5 лет. По словам Канокова, даже те, кто останется в Москве или за рубежом, все равно смогут помогать республике. Большинство же, уверен президент, вернется. "Имея подготовленные кадры, регион получит важное конкурентное преимущество в случае прихода инвесторов", - отметил глава республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей