06 сентября 2007, 06:10

Министр иностранных дел Грузии посетит Германию

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили посетит Германию с официальным визитом 6-7 сентября.

В ходе визита запланированы встречи Бежуашвили с федеральным министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, министром внутренних дел Вольфгангом Шойбле, председателем комитета обороны Бундестага Ульрике Мертеном, советником федерального канцлера по внешней политики и политике безопасности Кристофом Хойсгеном, передает ИА Новости-Грузия.

Запланировано также проведение встреч  с представителями политических, деловых и научных кругов Германии и других зарубежных стран в фондах Фридриха Эберта и Кёрбера.

В рамках визита Бежуашвили и министр внутренних дел Вольфган Шойблес оформят договор реадмиссии, передает ИА "Грузия Online".

Бежуашвили вылетит в Берлин из Брюсселя, где принимал участие в консультациях в рамках сотрудничества Грузия-НАТО, сообщает ИА "Тренд". В ходе встреч будет обсуждаться широкий круг двусторонних отношений. Кроме того стороны обсудят вопросы участия Грузии в Политике еврососедства.

Также главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудят "ракетный инцидент", произошедший между Грузией и Россией. "Правительство Германии выражало обеспокоенность в связи с конфликтом между Грузией и Россией и призывало стороны к его разумному урегулированию. Данная тема, я полагаю, не останется без внимания во время встречи двух министров", - цитирует слова Франк-Вальтера Штайнмайера РИА Новости.

Напомним, утром 7 августа Грузия обвинила Россию в авиабомбардировке своей территории недалеко от Тбилиси. Согласно данным МВД Грузии, вечером 6 августа два российских военных самолета вошли в воздушное пространство Грузии, и один из них сбросил 700-килограмовую бомбу, которая не взорвалась, на территорию этой страны.

Российская же сторона опровергает сообщения о нарушении воздушного пространства Грузии и о сбросе бомбы недалеко от Тбилиси. Как заявил начальник службы информации и общественных связей ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, "самолеты российских ВВС ни в понедельник днем и вечером, ни сегодня утром никаких полетов в данном районе не выполняли и никак не могли нарушить границу воздушного пространства сопредельного государства".

В Южной Осетии, между тем в авианалете обвиняют Грузию, утверждая, что обстрел ракетами класса "воздух - земля" производился по территории Ленингорского района.

22 августа власти Грузии заявили о новом факте нарушения воздушного пространства страны со стороны России и потребовали немедленных разъяснений российской стороны.

"21 августа в 18.46 - 18.49 ПВО Грузии дважды зафиксировали факт нарушения госграницы летательным аппаратом и вторжение в воздушное пространство со стороны России у села Омаришара в Верхней Абхазии (в северно-западном направлении, высота полета - 4 тыс. м. скорость - 470-490 км/ч, глубина вторжения - 5 км.)", говорится в сообщении МИД Грузии.

Грузинский МИД обратился к МИД России с нотой протеста и потребовал немедленного разъяснения по факту нарушения воздушного пространства. Российская сторона отвергает это обвинение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей