06 сентября 2007, 06:10

Министр иностранных дел Грузии посетит Германию

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили посетит Германию с официальным визитом 6-7 сентября.

В ходе визита запланированы встречи Бежуашвили с федеральным министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, министром внутренних дел Вольфгангом Шойбле, председателем комитета обороны Бундестага Ульрике Мертеном, советником федерального канцлера по внешней политики и политике безопасности Кристофом Хойсгеном, передает ИА Новости-Грузия.

Запланировано также проведение встреч  с представителями политических, деловых и научных кругов Германии и других зарубежных стран в фондах Фридриха Эберта и Кёрбера.

В рамках визита Бежуашвили и министр внутренних дел Вольфган Шойблес оформят договор реадмиссии, передает ИА "Грузия Online".

Бежуашвили вылетит в Берлин из Брюсселя, где принимал участие в консультациях в рамках сотрудничества Грузия-НАТО, сообщает ИА "Тренд". В ходе встреч будет обсуждаться широкий круг двусторонних отношений. Кроме того стороны обсудят вопросы участия Грузии в Политике еврососедства.

Также главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудят "ракетный инцидент", произошедший между Грузией и Россией. "Правительство Германии выражало обеспокоенность в связи с конфликтом между Грузией и Россией и призывало стороны к его разумному урегулированию. Данная тема, я полагаю, не останется без внимания во время встречи двух министров", - цитирует слова Франк-Вальтера Штайнмайера РИА Новости.

Напомним, утром 7 августа Грузия обвинила Россию в авиабомбардировке своей территории недалеко от Тбилиси. Согласно данным МВД Грузии, вечером 6 августа два российских военных самолета вошли в воздушное пространство Грузии, и один из них сбросил 700-килограмовую бомбу, которая не взорвалась, на территорию этой страны.

Российская же сторона опровергает сообщения о нарушении воздушного пространства Грузии и о сбросе бомбы недалеко от Тбилиси. Как заявил начальник службы информации и общественных связей ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, "самолеты российских ВВС ни в понедельник днем и вечером, ни сегодня утром никаких полетов в данном районе не выполняли и никак не могли нарушить границу воздушного пространства сопредельного государства".

В Южной Осетии, между тем в авианалете обвиняют Грузию, утверждая, что обстрел ракетами класса "воздух - земля" производился по территории Ленингорского района.

22 августа власти Грузии заявили о новом факте нарушения воздушного пространства страны со стороны России и потребовали немедленных разъяснений российской стороны.

"21 августа в 18.46 - 18.49 ПВО Грузии дважды зафиксировали факт нарушения госграницы летательным аппаратом и вторжение в воздушное пространство со стороны России у села Омаришара в Верхней Абхазии (в северно-западном направлении, высота полета - 4 тыс. м. скорость - 470-490 км/ч, глубина вторжения - 5 км.)", говорится в сообщении МИД Грузии.

Грузинский МИД обратился к МИД России с нотой протеста и потребовал немедленного разъяснения по факту нарушения воздушного пространства. Российская сторона отвергает это обвинение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей