05 сентября 2007, 20:24

Студенту из Адыгеи, вложившему в Интернете видеоролик с казнью, обвинения не предъявлены

Обвинения студенту из Адыгеи, поместившему кадры видеоролика с казнью граждан Дагестана и Таджикистана в одном из дневников Интернета, еще не предъявлены. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня руководитель отдела по связям со СМИ Прокуратуры Адыгеи Василий Гук.

"У следственных органов, - сказал он, - на сегодняшний день нет достаточных оснований для предъявления обвинений. Результаты экспертизы - в основном видеоролика - пока не получены".

Как он отметил, экспертизой занимается МВД, следователи прокуратуры лишь подготовили запрос. Она проводится по трем главным направлениям, их суть - тайна следствия.

На вопрос корреспондента "Кавказского узла" о жалобе подследственного на неправомерные действия представителей правоохранительных органов, которую тот написал 20 августа, Василий Гук ответил, что действительно у молодого человека есть определенные претензии, и следствие при принятии решения будет учитывать все факты.

Что касается того, есть ли у подследственного адвокат, то Василий Гук сказал, что если у него адвоката нет, он его может получить, заявив об этом. На вопрос, почему студент отказывается говорить с журналистами, ссылаясь на то, что предупрежден следователями, руководитель пресс-службы ответил, что он действительно предупрежден.

"Он не имеет права разглашать того, что является следственной тайной, - сказал Василий Гук. - Об этом и предупрежден".

Как сообщал ранее "Кавказский узел" Виктор Мильков, молодой человек, поместивший в Интернете кадры убийства жителей Дагестана и Таджикистана, был отпущен из-под стражи после 48-часового задержания 20 августа.

Затем он обратился в республиканскую прокуратуру с жалобой на неправомерные действия представителей правоохранительных органов.

"Устно он уже ее изложил, - сказал вслед за этим Василий Гук, - теперь готовит заявление в письменном виде". В чем заключаются претензии подследственного, глава отдела по связям со СМИ не стал пояснять. Вместе с тем, он сообщил, что молодой человек является в прокуратуру по первым же сигналам оперативников.

Отметим, что лидер общественного движения "Союз славян Адыгеи" Нина Коновалова по этому поводу ранее заявила, что появившаяся информация о контактах задержанного с активистами этого движения не соответствуют действительности.

"Виктор Мильков, студент 1-го курса заочного обучения Майкопского государственного технологического университета, не состоял в нашей организации и не имел контактов ни с одним из ее членов, - говорила она. - Семья Мильковых живёт в однокомнатной квартире вчетвером. Отец, мать, и младший брат Виктора работают на ЗАО "Картонтара".

"Около суток мать не могла установить местонахождение задержанного сына", - отмечала также Нина Коновалова.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

Архив новостей