08 ноября 2001, 18:11

Первый съезд азербайджанцев мира откроется в Баку

Первый съезд азербайджанцев мира откроется завтра в Баку. Как сообщили в пресс-службе главы Азербайджана, в работе съезда наряду с жителями республики примут участие 540 соотечественников из 36 стран мира.

"Примечательно, что это не только этнические азербайджанцы, но и представители многих других национальностей многонационального Азербайджана, представляющих наиболее активную часть зарубежной азербайджанской диаспоры", - отметили в пресс-службе.

Соотечественники, прибывающие в Баку из различных городов мира, расценивают проведение 9-10 ноября первого съезда азербайджанцев мира как "подтверждение мудрой и дальновидной политики Алиева, осуществляемой в области формирования и укрепления азербайджанской диаспоры, тесного сплочения соотечественников вокруг единой цели - создания мощного азербайджанского государства", сообщает "Интерфакс".

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей