05 сентября 2007, 19:01

Вице-премьер Ингушетии: за нападениями на милиционеров стоят внешние силы

За недавними нападениями на сотрудников правоохранительных органов в Ингушетии стоят внешние силы, заинтересованные в дестабилизации обстановки в республике. Об этом "Интерфаксу" заявил вице-премьер республики Башир Аушев, курирующий силовой блок.

По его мнению, неправильно говорить об обострении обстановки в Ингушетии. В целом общественно-политическая и криминогенная ситуация в республике, по его мнению, "довольно спокойная, если сравнивать с другими регионами России".

Он заявил, что последние нападения на милиционеров в Ингушетии следует рассматривать как "реакцию преступников на активизацию работы правоохранительных органов".

Отметим, что, несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную контртеррористическую операцию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь сильно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Как показывает статистика, ввод дополнительной военной силы мало повлиял на происходящее.

"Я не вижу никакой разницы оттого, что сюда ввели еще несколько тысяч военных. Вот вчера, например, в Малгобеке двое боевиков обстреляли целый батальон вооруженных до зубов сотрудников внутренних войск. Милиционеры ранены, а боевики с места происшествия скрылись. Спрашивается, какой тогда толк от их присутствия здесь?" - задается вопросом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" житель города Малгобек Саламхан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей