05 сентября 2007, 18:51

В Ингушетии арестованы двое подозреваемых в убийстве семьи Драганчук

Карабулакский районный суд (Ингушетия) сегодня заключил под стражу двух подозреваемых в убийстве членов семьи учительницы Веры Драганчук.

Об этом сообщает прокуратура Ингушетии. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается, передает "Газета.Ru".

Ранее сообщалось, что в Ингушетии был задержан еще один подозреваемый в убийстве семьи Драганчук.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования убийства членов семьи Драганчук задержан житель города Карабулак Юсуп Дзангиев. Он подозревается в причастности к серии преступлений, в том числе и к покушению на семью Драгансук. Причастность его к этому и другим преступлениям проверяется", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Днем ранее, 3 сентября, сотрудники силовых структур задержали еще двоих местных жителей - Казбека Матиева, 1978 года рождения и Магомеда Оздоева, 1986 года, которые также подозреваются в совершении данного преступления.

Между тем, родственники и знакомые задержанных уверены в их невиновности. "Если бы они были виновны, то не сидели бы спокойно дома, тем более, после последних событий в нашем городе. Я этих ребят хорошо знаю.

Их задержали только потому, что они известны своей религиозностью, не употребляют спиртного. На убийства они не способны, тем более, религия Ислам, которую они исповедуют, строго это запрещает", - сказал изданию "Ингушетия.ru" житель Карабулака Руслан Костоев, хорошо знающий задержанных.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по решению суда, житель города Карабулак республики Ингушетия Илес Долгиев 1984 года рождения заключён под стражу. Он был задержан по подозрению в совершении убийства Анатолия Драганчука и его сыновей Михаила и Дениса, происшедшего 31 августа 2007 года.

Ранее ФСБ также сообщило, что Илез Долгиев и Апти Далаков подозреваются в убийстве семьи русской учительницы.

По данным ФСБ, они также причастны к обстрелу в ночь с 5 на 6 июля сотрудников МВД по Ингушетии, вооруженному нападению на экипаж ГИБДД (ранения получили два милиционера), произошедшему 13 августа, обстрелу 22 августа колонны боевой техники с военнослужащими из Ростовской области (один человек погиб, трое ранено), убийству 24 августа двух выходцев из Дагестана, занимавшихся врачеванием, разбойному нападению 1 сентября на сотрудников линейного отдела внутренних дел на железнодорожной станции «Назрань».

Напомним, жители Ингушетии выступили с обращением к прокурору Ингушетии Юрию Турыгину, в котором ставят под сомнение факт того, что убитый в Ингушетии Долаков являлся боевиком и обвиняют прокурора в предвзятости.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", ночью 31 августа в ингушском  городе Карабулак неизвестные ворвались в дом местной учительницы Веры Драганчук и открыли огонь из автоматов. На месте погибли ее муж, а также один из сыновей. Второй сын скончался по дороге в больницу. 

Сама женщина по чистой случайности осталась жива. Она выпрыгнула из окна во двор, где в это время находился ее брат. Он также уцелел. Посчастливилось остаться в живых и дочери хозяйки, которая находилась в отъезде.

Лишь за сутки до нападения на семью Драганчук президент Ингушетии Мурат Зязиков заявил о раскрытии убийства русской учительницы Людмилы Терехиной, совершенного 16 июля в станице Орджоникидзевская. Жители республики восприняли это сообщение с большой радостью, так как многие в Ингушетии, даже те, кто не был знаком с Терехиными, лично переживали произошедшую с ними трагедию.

Отметим, что, несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную контртеррористическую операцию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 09:39

  • Азербайджан обвинил Армению в 40 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 40 раз, заявило Министерство обороны Азербайджана.

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости