05 сентября 2007, 18:29

Генпрокурор Армении контролирует дело об убийстве прокурора Лори

По делу об убийстве прокурора Лорийской области Армении Альберта Казаряна арестованных пока нет. Об этом сообщил журналистам Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян.

Прокурор заверил, что следствие по делу находится под его личным контролем. Он заявил, что следствие располагает множеством версий, относящихся к служебной деятельности Альберта Казаряна в качестве прокурора Лорийской области. По словам Генпрокурора, на настоящий момент у правоохранительных органов нет какой-либо информации для выдвижения бытовых версий убийства Казаряна. Агван Овсепян выразил надежду на раскрытие убийства прокурора Лори.

Напомним, что 25 августа в пределах 00.20 минут местного времени, возвращаясь с работы, вблизи своего дома был убит прокурор Лорийской области, советник второго класса юстиции Альберт Гарушевич Казарян. В направлении Альберта Казаряна было выпущено четыре пули, в результате чего прокурор погиб. Прибывшая на место преступления оперативно-розыскная группа обнаружила четыре гильзы от пистолета "Макаров". Произведено подробное изучение места преступления, а также трупа, назначены судебно-медицинская, судебно-следственная экспертизы. Дело находится в ведении следственного отдела Генеральной прокуратуры Армении. Возбуждено уголовное дело по признакам 2 пункта 2-ой части 104-ой статьи Уголовного кодекса Армении "убийство лица, связанное с его служебной деятельностью или выполнением им общественного долга".

Ранее Генеральная прокуратура Армении сообщала, что по делу об убийстве прокурора Лорийской области Альберта Казаряна задержан очевидец преступления - директор лорийского отделения "АрмРосгазпрома", житель Ванадзора Гарник Гавузян. На основе рассказа Гавузяна в полиции Вандзора составлен фоторобот убегавшего преступника.

Согласно информации ежедневной газеты "Аравот" от 28 августа, официальные источники молчат, а на неофициальном уровне говорят о давно проявившемся напряжении в отношениях между прокурором области - Альбертом Казаряном с одной стороны и с другой - мэром Ванадзора Самвелом Дарбиняном, бывшим губернатором Лори Генрихом Кочиняном, директором ванадзорского филиала "Армпочта" Эдуардом Хлгатяном. В последнее время прокурор возбудил несколько уголовных дел, в которых фигурировали имена вышеперечисленных должностных лиц и их родственников.

"Жители Ванадзора утверждают, что случившееся результат очередного столкновения кланов",- пишет "Аравот".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии