05 сентября 2007, 17:36

Чернобыльцам Ростовской области погасят долги до конца года

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве труда и социального развития области, по искам чернобыльцев из Ростовской области судебными органами было принято более шести тысяч решений об индексации сумм, предназначенных для возмещения вреда здоровью и иных денежных выплат.

Претензии чернобыльцы предъявляли местным органам соцзащиты, которые являлись лишь органами выплаты предназначенных для этого федеральных средств. В связи с неисполнением федеральными органами этих решений Федеральное казначейство блокировало счета органов социальной защиты населения по расходованию средств областного бюджета на социальную поддержку региональных льготников. С предложениями законодательно решить эту проблему в Госдуму РФ обращались донские парламентарии, но решение так и не было принято.

Во время проведения в Ростове заседания Государственного совета губернатор Ростовской области Владимир Чуб обратился к президенту страны с просьбой о скорейшей выплате долгов из федерального бюджета людям, подвергшимся радиационному воздействию во время ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Путин поручил правительству подготовить предложения по решению проблемы.

В результате этого в августе первая часть федерального долга по текущим выплатам и судебным решениям в пользу чернобыльцев в размере 162 миллионов рублей поступили в Ростовскую область. Эти средства - компенсация на оздоровление и питание - выплачены ликвидаторам в полном объеме.

Оставшаяся часть долга, заверили корреспондента "Кавказского узла" в минтруда Ростовской области, в размере около 409 миллионов рублей будет погашена до конца этого года. На сегодня заблокированных счетов органов социальной защиты нет, положенные региональным льготникам выплаты производятся в полном объеме.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей