05 сентября 2007, 16:37

В Абхазии опровергают информацию о бое миротворцев с чеченскими боевиками

Полпред президента Абхазии в Гальском районе назвал вымыслом сообщение о вооруженном столкновении, в результате которого ранено трое миротворцев.

"Никакого столкновения между чеченскими боевиками и российскими миротворцами, в ходе которого якобы трое российских военнослужащих получили ранения, в Гальском районе не было. Это очередной вымысел грузинской стороны". Об этом заявил корреспонденту "Кавказского узла" полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария. По его словам, ни вчера, ни сегодня в Гальском районе не было никаких инцидентов, и вообще в Гальском районе нет никаких чеченских боевиков.

В штабе российских миротворцев в Сухуме также опровергли сообщения о столкновении и ранении военнослужащих российского миротворческого контингента. "Такие глупости не стоит даже комментировать", - сказал источник в штабе миротворцев, не пожелавший назваться.

Отметим, что согласно распространенной в Грузии информации, "вчера ночью в селе Чегала Гальского района Абхазии произошло вооруженное столкновение между чеченскими боевиками и российскими миротворцами, в ходе которого трое российских военнослужащих получили ранения".

Согласно той же информации, чеченцы, которое наняло абхазское самопровозглашенное правительство, осуществляют контроль за КПП, передает "Газета.Ru".

Правительство Абхазии в изгнании ранее потребовало от российских миротворцев выполнения соглашений.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей