05 сентября 2007, 16:37

В Абхазии опровергают информацию о бое миротворцев с чеченскими боевиками

Полпред президента Абхазии в Гальском районе назвал вымыслом сообщение о вооруженном столкновении, в результате которого ранено трое миротворцев.

"Никакого столкновения между чеченскими боевиками и российскими миротворцами, в ходе которого якобы трое российских военнослужащих получили ранения, в Гальском районе не было. Это очередной вымысел грузинской стороны". Об этом заявил корреспонденту "Кавказского узла" полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария. По его словам, ни вчера, ни сегодня в Гальском районе не было никаких инцидентов, и вообще в Гальском районе нет никаких чеченских боевиков.

В штабе российских миротворцев в Сухуме также опровергли сообщения о столкновении и ранении военнослужащих российского миротворческого контингента. "Такие глупости не стоит даже комментировать", - сказал источник в штабе миротворцев, не пожелавший назваться.

Отметим, что согласно распространенной в Грузии информации, "вчера ночью в селе Чегала Гальского района Абхазии произошло вооруженное столкновение между чеченскими боевиками и российскими миротворцами, в ходе которого трое российских военнослужащих получили ранения".

Согласно той же информации, чеченцы, которое наняло абхазское самопровозглашенное правительство, осуществляют контроль за КПП, передает "Газета.Ru".

Правительство Абхазии в изгнании ранее потребовало от российских миротворцев выполнения соглашений.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости