05 сентября 2007, 16:37

В Абхазии опровергают информацию о бое миротворцев с чеченскими боевиками

Полпред президента Абхазии в Гальском районе назвал вымыслом сообщение о вооруженном столкновении, в результате которого ранено трое миротворцев.

"Никакого столкновения между чеченскими боевиками и российскими миротворцами, в ходе которого якобы трое российских военнослужащих получили ранения, в Гальском районе не было. Это очередной вымысел грузинской стороны". Об этом заявил корреспонденту "Кавказского узла" полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария. По его словам, ни вчера, ни сегодня в Гальском районе не было никаких инцидентов, и вообще в Гальском районе нет никаких чеченских боевиков.

В штабе российских миротворцев в Сухуме также опровергли сообщения о столкновении и ранении военнослужащих российского миротворческого контингента. "Такие глупости не стоит даже комментировать", - сказал источник в штабе миротворцев, не пожелавший назваться.

Отметим, что согласно распространенной в Грузии информации, "вчера ночью в селе Чегала Гальского района Абхазии произошло вооруженное столкновение между чеченскими боевиками и российскими миротворцами, в ходе которого трое российских военнослужащих получили ранения".

Согласно той же информации, чеченцы, которое наняло абхазское самопровозглашенное правительство, осуществляют контроль за КПП, передает "Газета.Ru".

Правительство Абхазии в изгнании ранее потребовало от российских миротворцев выполнения соглашений.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей