05 сентября 2007, 15:55

Задержанный по подозрению в причастности к теракту в Ингушетии Цолоев взят под стражу

Сегодня Назрановский районный суд выдал санкцию на арест задержанного по подозрению в причастности к совершенному 31 августа в Назрани(Ингушетия) теракту, когда в результате подрыва автомобиля со взрывчаткой в центре города погибли четыре милиционера.

"31 августа 2007 года в городе Назрани в результате подрыва автомобиля марки ВАЗ 2109 погибли четверо сотрудников Назрановского ГОВД, а находившийся поблизости от места взрыва гражданин Оздоев Муса получил незначительное осколочное ранение. По подозрению в совершении этого преступления в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов в Назрани был задержан житель города Цолоев Магомед, 1978 года рождения, который водворен в изолятор временного содержания МВД РИ".

"Сегодня по ходатайству прокуратуры города, в производстве которой находится уголовное дело, Назрановский районный суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре республики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", взрыв произошел около Дома культуры в Назрани 31 августа в 19 часов 10 минут. Взорвалась припаркованная на стоянке Дома культуры автомашина ВАЗ-2109. В результате взрыва загорелся и стоявший рядом с "Жигулями" автомобиль "УАЗ".

В результате взрыва на месте скончались трое сотрудников Назрановского ГОВД. Известно, что фамилия одного из них - Албогачиев. В РКБ Ингушетии сообщили, что четвертый милиционер, госпитализированный с места трагедии, также скончался.

По предварительным данным, милиционеры подъехали к месту стоянки, чтобы проверить подозрительный автомобиль ВАЗ-2109, с утра припаркованный на стоянке. Когда они приблизились к автомобилю, раздался взрыв.

Отметим, что, несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную контртеррористическую операцию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь сильно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей