05 сентября 2007, 15:55

Задержанный по подозрению в причастности к теракту в Ингушетии Цолоев взят под стражу

Сегодня Назрановский районный суд выдал санкцию на арест задержанного по подозрению в причастности к совершенному 31 августа в Назрани(Ингушетия) теракту, когда в результате подрыва автомобиля со взрывчаткой в центре города погибли четыре милиционера.

"31 августа 2007 года в городе Назрани в результате подрыва автомобиля марки ВАЗ 2109 погибли четверо сотрудников Назрановского ГОВД, а находившийся поблизости от места взрыва гражданин Оздоев Муса получил незначительное осколочное ранение. По подозрению в совершении этого преступления в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов в Назрани был задержан житель города Цолоев Магомед, 1978 года рождения, который водворен в изолятор временного содержания МВД РИ".

"Сегодня по ходатайству прокуратуры города, в производстве которой находится уголовное дело, Назрановский районный суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре республики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", взрыв произошел около Дома культуры в Назрани 31 августа в 19 часов 10 минут. Взорвалась припаркованная на стоянке Дома культуры автомашина ВАЗ-2109. В результате взрыва загорелся и стоявший рядом с "Жигулями" автомобиль "УАЗ".

В результате взрыва на месте скончались трое сотрудников Назрановского ГОВД. Известно, что фамилия одного из них - Албогачиев. В РКБ Ингушетии сообщили, что четвертый милиционер, госпитализированный с места трагедии, также скончался.

По предварительным данным, милиционеры подъехали к месту стоянки, чтобы проверить подозрительный автомобиль ВАЗ-2109, с утра припаркованный на стоянке. Когда они приблизились к автомобилю, раздался взрыв.

Отметим, что, несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную контртеррористическую операцию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь сильно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей