05 сентября 2007, 15:35

В Армении указывают на плохое понимание сопредседателями карабахской проблемы

В переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта наблюдается серьезный регресс. Об этом в статье "Почему не встретились министры?", опубликованной в газете "Азг" за 4 сентября (N159), пишет Армен Манвелян. Газета отмечает, что в последние годы встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана в рамках того или иного мероприятия стали некоторой закономерностью, однако на этот раз в Брюсселе эта закономерность не была соблюдена.

Согласно публикации, то, что в Брюсселе так и не состоялась встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ с обоими министрами, является первым признаком того, что до предстоящих в обеих странах президентских выборов в переговорном процессе будет заметна некоторая пассивность, о которой еще говорилось в августе на совещании сопредседателей в Москве при участии заместителя министра иностранных дел России Геннадия Карасина."Можем сказать, что в Брюсселе фактически закрылось "очередное окно возможностей",- заключает газета.

"Тот, кто говорит, что в предвыборный период нельзя говорить о карабахской проблеме, ничего не понимает в политике",- заявил журналистам один из руководителей общественно-политического движения "Альтернатива" Никол Пашинян.

Ранее руководитель Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян заявил корреспонденту "Кавказского Узла", что международное сообщество, в том числе и сопредседатели Минской группы ОБСЕ имеют достаточно плохое представление о реалиях, связанных с карабахской проблемой. Так, по его словам, это непонимание очень ярко проявилось в наличии огромного энтузиазма сопредседателей, уверенных в том, что они сумеют обеспечить прорыв в урегулировании конфликта в довыборный в Армении и Азербайджане период.

Отметим, что 3 сентября в рамках проходившей в Брюсселе международной конференции "Работая вместе - укрепляем европейскую политику", состоялась встреча министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Юрием Мерзляковыми Бернаром Фасье по инициативе последних.

4 сентября в рамках той же конференции состоялась встреча сопредседателей с главой внешнеполитического ведомства Армении Варданом Осканяном. Согласно сообщению МИД Армении, на встрече обсуждались вопросы, относящиеся к нынешней ситуации в урегулировании карабахского конфликта, возможности преодоления разногласий, имевших место во время последней встречи президентов двух стран. Обсуждались также сроки визита в регион сопредседателей. Согласно предварительной договоренности, последние прибудут в регион 15-17 сентября.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей