05 сентября 2007, 15:22

Взрыв в Кабардино-Балкарии мог быть направлен против Эльбрусского РОВД

Взрыв, который произошел в городе Тырныауз(Кабардино-Балкария) 31 августа, возможно, был направлен против местного РОВД. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" в неофициальной беседе сообщил информированный источник.

Как уже сообщалось, 31 августа, в Тырныаузе в городском сквере под елкой было установлено взрывное устройство мощностью, по официальным сведениям, 200 граммов тротила. В 23.55 взрывное устройство было приведено в действие. Взрыв не принес никаких разрушений, поэтому в первое время была информация, что взорвалась петарда. Однако, впоследствии выяснилось, что это не так.

Взрывное устройство состояло из смеси селитры и алюминиевой пудры, начиненной обрезками железной проволоки. Оно было направленного действия и, возможно, имело целью поразить здание местного РОВД, которое располагается в 70 метрах от места взрыва.

Получить какие-либо комментарии по данному поводу от официальных лиц оказалось невозможно. Это связано с тем, что в канун праздничных торжеств, подобные факты особенно нежелательны, так как могут подпортить атмосферу праздника, в которой пребывает республика.

В ходе расследования данного факта удалось установить, что компоненты данного взрывного устройства идентичны взрывному устройству, обнаруженному в черном полиэтиленовом пакете 16 августа в Приэльбрусье в районе базы отдыха КБГУ.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей