05 сентября 2007, 15:22

Взрыв в Кабардино-Балкарии мог быть направлен против Эльбрусского РОВД

Взрыв, который произошел в городе Тырныауз(Кабардино-Балкария) 31 августа, возможно, был направлен против местного РОВД. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" в неофициальной беседе сообщил информированный источник.

Как уже сообщалось, 31 августа, в Тырныаузе в городском сквере под елкой было установлено взрывное устройство мощностью, по официальным сведениям, 200 граммов тротила. В 23.55 взрывное устройство было приведено в действие. Взрыв не принес никаких разрушений, поэтому в первое время была информация, что взорвалась петарда. Однако, впоследствии выяснилось, что это не так.

Взрывное устройство состояло из смеси селитры и алюминиевой пудры, начиненной обрезками железной проволоки. Оно было направленного действия и, возможно, имело целью поразить здание местного РОВД, которое располагается в 70 метрах от места взрыва.

Получить какие-либо комментарии по данному поводу от официальных лиц оказалось невозможно. Это связано с тем, что в канун праздничных торжеств, подобные факты особенно нежелательны, так как могут подпортить атмосферу праздника, в которой пребывает республика.

В ходе расследования данного факта удалось установить, что компоненты данного взрывного устройства идентичны взрывному устройству, обнаруженному в черном полиэтиленовом пакете 16 августа в Приэльбрусье в районе базы отдыха КБГУ.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости