05 сентября 2007, 15:14

В Кабардино-Балкарии готовятся к празднованию юбилея вхождения в Россию

С 7 по 9 сентября 2007 года в Кабардино-Балкарии будет торжественно отмечаться юбилей общероссийского масштаба - 450 лет добровольного вхождения Кабардино-Балкарии в состав России.

Праздничные мероприятия, посвященные этому событию, пройдут в столице республики городе Нальчик, а в начале октября в рамках празднования 450-летия в Москве пройдут совместные Дни культуры Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики и Республики Адыгея.

В Нальчике идут последние приготовления к торжествам. Заканчивается ремонт центральной аллеи Атажукинского сада, где в рамках праздника состоится промышленная и сельскохозяйственная выставка. Все коммунальные службы города заняты на уборке и озеленении улиц и скверов. К ним на помощь направлены служащие некоторых учреждений Нальчика, которые также занимаются покраской, побелкой и уборкой столицы республики.

Все главные объекты, где пройдут основные праздничные мероприятия, взяты под усиленную охрану. Возле них выставлены милицейские посты.

На торжества прибудут больше 200 гостей. Основные мероприятия включают в себя праздничное шествие молодежи, в котором планируется участие 11 тысяч человек, фестивали, концерты, выставки, театрализованные представления, встречи, на Нальчикском ипподроме состоятся специальные скачки. В течение трех вечеров небо над Нальчиком будет озарять красочный фейерверк, а также ночное лазерное шоу.

К 450-летию приурочено открытие Дворца спорта в Нальчике, Мемориальной арки Дружбы на въезде в город со стороны Пятигорска, уникального Зеленого театра на 2560 мест.

К 450-летию вхождения Кабардино-Балкарии в состав России выпущены памятные сувениры - значки с изображениями портретов известных исторических личностей, сыгравших заметную роль в развитии русско-кавказских отношений.

5-7 октября 2007 года торжества пройдут в Москве. Это будут совместные Дни культуры Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики и Республики Адыгея. В рамках мероприятия состоятся художественные выставки, концерты, представления, круглый стол с участием ученых, встречи писателей и деятелей культуры КБР и России.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей