08 ноября 2001, 17:50

Грузия присоединилась к европейским конвенциям о правовом статусе рожденных вне брака детей и о взаимопомощи в криминальной сфере

Заместитель министра иностранных дел Грузии Шота Догонадзе подписал в среду в Страсбурге европейскую конвенцию о правовом статусе детей, рожденных вне брака, и дополнительный протокол к европейской конвенции о взаимопомощи в криминальной сфере, сказали корреспонденту РИА "Ореанда" в МИД Грузии.

Основные положения конвенции о статусе детей, рожденных вне брака, касаются усыновления и удочерения, подтверждения факта отцовства и отказа от отцовства, возложения ответственности на родителей и прав детей. Конвенция вступила в силу в семнадцати государствах-членах Совета Европы и подписана еще в шести.

Дополнительный протокол позволит расширить приложения основной конвенции в сфере преступлений в фискальной сфере. Протокол дополняет положения основной конвенции по ряду вопросов, включая обмен информацией по юридическим документам и записям, он вступил в силу в 34 государствах-членах Совета Европы и подписан в трех.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Архив новостей