08 ноября 2001, 17:50

Грузия присоединилась к европейским конвенциям о правовом статусе рожденных вне брака детей и о взаимопомощи в криминальной сфере

Заместитель министра иностранных дел Грузии Шота Догонадзе подписал в среду в Страсбурге европейскую конвенцию о правовом статусе детей, рожденных вне брака, и дополнительный протокол к европейской конвенции о взаимопомощи в криминальной сфере, сказали корреспонденту РИА "Ореанда" в МИД Грузии.

Основные положения конвенции о статусе детей, рожденных вне брака, касаются усыновления и удочерения, подтверждения факта отцовства и отказа от отцовства, возложения ответственности на родителей и прав детей. Конвенция вступила в силу в семнадцати государствах-членах Совета Европы и подписана еще в шести.

Дополнительный протокол позволит расширить приложения основной конвенции в сфере преступлений в фискальной сфере. Протокол дополняет положения основной конвенции по ряду вопросов, включая обмен информацией по юридическим документам и записям, он вступил в силу в 34 государствах-членах Совета Европы и подписан в трех.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии