05 сентября 2007, 13:28

Чечню посетили представители Духовного управления Турции

Делегация Духовного управления Турции побывала в Чечне и встретилась с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Об этом сообщили в аппарате президента и правительства республики. По словам одного из чиновников, делегация была направлена в Чечню верховным алимом Турции, известным богословом Мухаммедом - эфенди.

"Представители Духовного управления Турции, прибывшие вчера в республику, встретились с президентом Рамзаном Кадыровым. Встреча проходила в его доме в селении Центарой. Гости передали президенту слова приветствия от верховного алима Турецкой Республики Мухаммеда - эфенди", - говорит собеседник.

"После беседы с президентом делегация посетила Исламский институт в райцентре Курчалой, строящуюся в Грозном соборную мечеть, рассчитанную на десять тысяч мест и типографию имени Ахмат-хаджи Кадырова", - сказал он.

По его словам, члены делегации намерены посетить духовные учебные заведения республики, мечети, а также святые места (в Чечне их называют зияраты).

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей