05 сентября 2007, 13:28

Чечню посетили представители Духовного управления Турции

Делегация Духовного управления Турции побывала в Чечне и встретилась с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Об этом сообщили в аппарате президента и правительства республики. По словам одного из чиновников, делегация была направлена в Чечню верховным алимом Турции, известным богословом Мухаммедом - эфенди.

"Представители Духовного управления Турции, прибывшие вчера в республику, встретились с президентом Рамзаном Кадыровым. Встреча проходила в его доме в селении Центарой. Гости передали президенту слова приветствия от верховного алима Турецкой Республики Мухаммеда - эфенди", - говорит собеседник.

"После беседы с президентом делегация посетила Исламский институт в райцентре Курчалой, строящуюся в Грозном соборную мечеть, рассчитанную на десять тысяч мест и типографию имени Ахмат-хаджи Кадырова", - сказал он.

По его словам, члены делегации намерены посетить духовные учебные заведения республики, мечети, а также святые места (в Чечне их называют зияраты).

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей