08 ноября 2001, 17:40

Правозащитник остается под стражей в Грозном

Председатель Северокавказского регионального отделения Общества российско-чеченской дружбы Имран Эжиев, задержанный 13 октября ингушской милицией, продолжает оставаться под стражей в помещении Ленинского районного отдела внутренних дел Грозного. В пресс-релизе Общества от 6 ноября сообщается, что Эжиеву до сих пор не предъявлено никакого обвинения.

5 ноября его заместитель Минкаил Эжиев вновь попытался добиться от милиции, чтобы задержанного перевели в больницу, так как в настоящий момент он нуждается в квалифицированной медицинской помощи.

"Состояние здоровья чеченского правозащитника в любой момент может привести к самым трагическим последствиям, чего, по всей видимости, и добиваются его тюремщики", - говорится в пресс-релизе Общества.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей