08 ноября 2001, 17:40

Правозащитник остается под стражей в Грозном

Председатель Северокавказского регионального отделения Общества российско-чеченской дружбы Имран Эжиев, задержанный 13 октября ингушской милицией, продолжает оставаться под стражей в помещении Ленинского районного отдела внутренних дел Грозного. В пресс-релизе Общества от 6 ноября сообщается, что Эжиеву до сих пор не предъявлено никакого обвинения.

5 ноября его заместитель Минкаил Эжиев вновь попытался добиться от милиции, чтобы задержанного перевели в больницу, так как в настоящий момент он нуждается в квалифицированной медицинской помощи.

"Состояние здоровья чеченского правозащитника в любой момент может привести к самым трагическим последствиям, чего, по всей видимости, и добиваются его тюремщики", - говорится в пресс-релизе Общества.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 17:05

  • Тысячи демонстрантов собрались у отделения полиции в Ереване

    Участники акций протеста, собравшиеся у Шенгавитского полицейского отделения, потребовали освободить  всех трех депутатов от блока "Елк" - Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаэляна. Активисты заявили, что полиция скрывает местонахождение Пашиняна.

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей