05 сентября 2007, 10:08

В Астраханской области единороссы определились с лидерами

Вчера, 4 сентября, региональное отделение "Единой России" в Астраханской области подвело итоги праймериз. Всего для голосования были представлены 10 единороссов. Причем первоначально в списке для голосования значились всего четыре кандидата.

Согласно "Коммерсанту", рейтинговое голосование показало, что больше всего партийцы доверяют губернатору Александру Жилкину. На втором месте оказался председатель фракции "Партия пенсионеров" в облдуме Петр Гужвин, на третьем - депутат облдумы от фракции "Единая Россия" Владислав Виноградов. Депутаты Госдумы - москвичи Валерий Прозоровский и Людмила Мальцева - оказались на последних позициях. В ходе заседания политсовета, лидеры реготделения подчеркнули, что Петр Гужвин и Владислав Виноградов больше других за время праймериз встречались с местным партактивом. Однако, подчеркнул председатель отделения Александр Клыканов, у москвичей просто было мало времени на то, чтобы составить о себе представление. "До съезда еще время есть", - предупредил господин Клыканов.

Между тем, источник в реготделении партии не исключает, что в итоговый список региональной группы могут войти не только первые трое, победившие в праймериз, а также как минимум один "варяг".

"Скорее всего, это будет Валерий Прозоровский", - предположил собеседник "Коммерсанта".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что руководитель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Александр Лобода, отказался давать комментарий о том, сумеет ли президент Адыгеи, возглавив отделение "Единой России", консолидировать политические силы для "правильного" голосования на декабрьских выборах. Вместе с тем он отметил, что "Справедливая Россия" в Адыгее утвердит свой региональный список.

"Мы, - сказал он, - региональное отделение общероссийской партии. И действовать можем так, как решит съезд партии, наше руководство в Москве. Съезд в Москве пройдет в 20-х числах сентября. Региональная тройка партийного списка определится на конференции в Майкопе 12 сентября".

По мнению секретаря рескома КПРФ Григория Сенина, президенту республики не следует возглавлять ни региональное отделение "Единой России", ни партийный список этого отделения. Ему не следует так явно отдавать предпочтение одной из партий, пусть даже он и состоит в ней. По его мнению, такое предпочтение не будет служить дальнейшему согласию между политическими силами. 

По мнению лидера коммунистов, также поступят и другие отделения партий – участники выборов. В результате Адыгея может остаться без депутата в Госдуму.

А 4 сентября в Ростове-на-Дону в информационном агентстве "Росбалт-Юг" руководители региональных отделений политических партий обсуждали вопросы предвыборной агитации и методы предстоящей борьбы. На вопрос о кандидатах в списки от Ростовской области большинство представителей партий пока не дают четкого ответа. Только единороссы сообщили, что от региона кандидат номер один губернатор Владимир Чуб. Кого включат в партийные списки, можно будет узнать только после всероссийских партийных съездов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости