05 сентября 2007, 09:35

Напасть на село Гухой в Чечне могли боевики Газиева

Группа боевиков, совершившая ночью 4 сентября нападения на дом главы администрации и здание школы в селении Гухой Итум-Калинского района Чечни, вероятнее всего входили в отряд полевого командира Тархана Газиева.

Так считает офицер МВД Чечни, с которым поговорил корреспондент "Кавказского узла". Расследование обстоятельств произошедшего в данном населенном пункте продолжается.

"Ночью 4 сентября в село Гухой Итум-Калинского района вошла бандгруппа численностью до 15-ти человек. Они обстреляли из гранатометов дом главы администрации населенного пункта, в результате чего был убит племянник последнего, сотрудник милиции Андарбек Дадаев, - рассказывает собеседник. Осуществив поджог дома чиновника, бандгруппа затем обстреляла здание местной школы. Ранения различной степени тяжести получили четыре милиционера, охранявших здание".

"Спустя некоторое время бандиты покинули населенный пункт  и скрылись в неизвестном направлении. Есть все основания предполагать, что напавшая на Гухой боевики подчиняются так называемому "эмиру Тархану", он же Тархан Газиев, руководящему бандформированием, действующим в Итум-Калинском районе", - сказал он.

Тархан Газиев в структуре сепаратистского вооруженного подполья занимает должность командующего Юго-Западным  фронтом и второго заместителя Военного эмира Вооруженных сил ЧРИ. После гибели в прошлом году Шамиля Басаева, лидер чеченских сепаратистов Докку Умаров своим указом назначил на эту должность бригадного генерала Ахмеда Евлоева (эмир Магас).

По факту нападения боевиков на селение Гухой прокуратурой Чечни возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации: "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "незаконный оборот оружия" и "умышленное уничтожение имущества".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей