05 сентября 2007, 04:12

Четыре депутата Думы города Минводы Ставропольского края заявили о сложении депутатских полномочий

В городе Минеральные Воды Ставропольского края четыре депутата городской Думы заявили о сложении депутатских полномочий в знак протеста против действий главы города К. Гамаюнова и руководителя администрации А. Шиянова. Об этом пишет сегодня газета "Ставропольская правда".

Как говорится в открытом письме Ю. Беренди, Н. Золотовой, Н. Родионова и Я. Струговщика, с которым они обратились к минераловодцам, 15 августа десять депутатов Минераловодской городской Думы направили председателю Думы заявления о сложении депутатских полномочий. Таким способом они рассчитывали вынудить К. Гамаюнова и А. Шиянова уйти в отставку. Однако затем шесть человек отозвали свои заявления.

Свое решение сложить полномочия авторы документа объясняют тем, что все их попытки преобразить родной город, сделать его уютным и ухоженным разбиваются о стену непонимания со стороны главы города и руководителя администрации. Амбиции этих руководителей, полагают депутаты, связаны с планами строительства города-спутника, а проблемы существующего города отметаются как второстепенные.

Между тем в Минеральных Водах до сих пор не налажено стабильное водоснабжение, на многих улицах нет ливневок, отсутствует канализация, в плачевном состоянии дороги и т.д. "Сегодня нам стыдно смотреть в глаза людям, которые наделили нас депутатскими полномочиями", - заявляют авторы письма.

Между тем, сложившие депутатские полномочия депутаты намерены добиваться исполнения наказов своих избирателей, но уже на общественных началах, отмечает издание.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что недовольные системой водоснабжения города Минеральные воды жители совместно с краевой общественной организацией "Единый фронт протеста" пикетировали "Минераловодский водоканал".

Минеральные Воды - единственный город в регионе, который подпитывают сразу несколько водных источников. Однако и раньше и сейчас самым болезненным для Минеральных Вод было обеспечение жителей водой.

Долгое время город вообще не имел своей водосистемы и получал воду для нужд населения в весьма ограниченном количестве из существовавшего Юцкого (Пятигорского) водопровода диаметром 225 мм, построенном Управлением Владикавказской железной дороги в 1916 году, в основном для нужд железнодорожного узла. Как в довоенные, так и в первые послевоенные годы вода в городе была большим дефицитом.

В пятидесятые годы были построены 2 резервуара запаса воды в районе поселка Бородыновка, городские водопроводы по улицам Ленина, Красной, Мостовой, Пролетарской, база управления Водоканал. Обеспечение города водой все время отставало от потребности. Не решили полностью проблему с водой и подключение города к Кубань-Калаусскому водопроводу диаметром 500 мм и постройка двух запасных резервуаров воды на 10 тысяч кубических метров у подножия горы Змейки.

К 1990 году город получал воды до 30-35 тысяч кубических метров в сутки, тогда как потребность уже возросла до 60 тысяч. Начались работы по прокладке нового водопровода от подземного Малкинского водохранилища. С вводом его в эксплуатацию город стал получать необходимый объем воды, но раздать его всем потребителям стало невозможно из-за ветхости городских водопроводных сетей - их износ составляет 85 процентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Архив новостей