05 сентября 2007, 02:45

В Краснодаре защита подсудимых по делу Сони Куливец огласит доказательства их невиновности

В Краснодаре сегодня, 5 сентября, возобновится прерванный из-за болезни одного из подсудимых судебный процесс по делу новорожденной Софии Куливец, оставшейся без руки, сообщает порталу ЮГА.ру.

Напомним, что на минувшей неделе, 28 августа, из-за болезни подсудимого Владимира Пелипенко процесс был прерван до его выздоровления. Защита планировала завершить оглашение доказательств невиновности подсудимых медработников.

"В среду судебное заседание состоится. Пелипенко выздоровел. Я намерен продолжить оглашение доказательств невиновности подсудимых", - сказал РИА Новости Новости адвокат подсудимого Владимир Чернобай.

Кроме того, по словам защитника, ожидается, что в суде повторно выступит представитель Краснодарской краевой детской инфекционной больницы, к которой отец пострадавшей девочки Виктор Куливец предъявил иск на возмещение материального и морального вреда на 10 миллионов рублей.

Ранее Чернобай высказал мнение, что если мировой судья удовлетворит иск потерпевших и обяжет инфекционную больницу выплатить указанную в иске сумму, пациенты больницы останутся без медикаментов. "У бюджетного медицинского учреждения нет средств выплачивать такой иск. Иск больница сможет выплатить, только не докупив медикаменты для детей", - сказал он.

15 августа "Кавказский узел" сообщал о судебном иске, поданном родителями Сони Куливец о возмещении имущественного и морального вреда. Маленькая Соня, как они заявляют, лишилась руки из-за халатности врачей.

Как сообщил отец девочки Виктор Куливец, иск выдвигается к детской инфекционной больнице Краснодара, по вине врача и медсестры которой, предположительно, осталась без руки двухмесячная Соня.

Он уточнил, что указанная в исковом заявлении сумма, которую родители намерены взыскать с детской больницы, - 10 млн 700 тыс. рублей.

Напомним, что Софья Куливец 30 декабря 2006 года с диагнозом "коклюш" была доставлена из Абинской районной больницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер.

В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи безуспешно пытались спасти больную руку, и в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать.

После ампутации Софья была отправлена в Москву для дальнейшего лечения и экспертизы. Когда московские эксперты установили, что пациентке неправильно был введен катетер, что и вызвало тромбоз, проводившие лечение Софьи медработники были привлечены к суду. Подсудимые не признают свою вину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей