05 сентября 2007, 01:58

В Ставропольском крае в результате обрушения берега реки Кума утонул ребенок

В городе Буденновске Ставропольского края произошло обрушение берега реки Кума, в результате чего в воду снесло ребенка, спасти которого не удалось.

Как сообщает Ставропольская государственная телерадиокомпания, трое десятилетних мальчишек рыбачили в том месте, где берег был сильно подмыт течением. Внезапно он стал обваливаться, и дети кубарем покатились в воду вместе с землей и камнями. Свидетели происшествия сразу же вызвали спасателей, которые прибыли на место очень быстро. К сожалению, одного ребенка водолазам спасти не удалось. Двое других ребят отделались лёгкими травмами и ушибами.

"Могли погибнуть все трое ребят, - цитирует слова заместителя начальника "Аварийно-спасательного формирования на водных объектах на территории Ставропольского края" Михаила Кривенко газета "Комсомольская правда-Северный Кавказ", - на это место ходят рыбачить десятилетиями. Но, видимо, Жора стоял на самом гребне берега, потому что, когда берег сполз, он упал прямо в Куму. Водолазы нашли тело мальчика на глубине полутора метров, а сверху на нем был слой грязи, земли, камней - примерно 40 - 50 сантиметров. Вести поиски было очень трудно, пришлось действовать буквально на ощупь - в Куме быстрое течение, вода мутная, а берега очень захламлены".

Буденновский район вообще пользуется недоброй славой среди спасателей края, отмечает газета. С начала года на его водоемах утонуло 8 человек, двое из них — дети. Львиная доля трагедий случается именно на Куме. Это очень коварная река с сильным течением, на берегу нет официальных пляжей и спасательной станции, купаться здесь очень опасно.

Крутые обрывистые участки есть в районе села Архангельского и Покойного, Буденновского района. Издание пишет, что не исключено, что подобная история может случиться и там.

Ранее  "Кавказский узел" сообщал, что на водных объектах юга России с начала лета утонули 243 человека. Самые высокие показатели в Ростовской, Волгоградской областях и Краснодарском крае, несмотря на то, что в целом в регионе наблюдается тенденция снижения количества погибших на воде по сравнению с прошлым годом.

Как показывает статистика, большинство несчастных случаев происходит при купании в необорудованных для отдыха местах и несоблюдении элементарных правил безопасности. Вместе с тем только в июле на оборудованных пляжных территориях утонуло 17 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей