05 сентября 2007, 01:33

В сентябре в культурной жизни Карабаха ожидается оживление

В сентябре в культурной жизни Нагорного Карабаха ожидается заметное оживление. 11 сентября в Степанакерте стартует первый Арцахский фестиваль, инициаторами которого являются министерство культуры Армении и министерство образования, культуры и спорта НКР. Финансируют мероприятие проживающие за рубежом Ваче и Тамар Манукяны.

В рамках фестиваля состоятся концерты Государственного камерного оркестра Армении под управлением Арама Карабекяна и Камерного хора Армении (руководитель Роберт Млекян).

15 сентября в Степанакерте на площади Возрождения состоится гала-концерт с участием вышеупомянутых коллективов, а также Камерного оркестра (дирижер Геворг Мурадян) и Камерного хора (руководитель Нина Григорян) Карабаха.

А уже 16-го сентября в Шуши состоится открытие рок-фестиваля, который будет проводиться под эгидой фонда "Возрождение Шуши". В фестивале примут участие известные рок-группы как из Армении, так и из-за рубежа.

Большой концерт с участием приглашенных звезд ожидается в Степанакерте в день вступления в должность президента - 7 сентября.

В здании Национального собрания Карабаха продолжается выставка канадского фотожурналиста Грайра Базе ("Сокол") Хачеряна "Армяне в Италии". На выставке представлены следы присутствия армянской культуры на стенах итальянских храмов и памятников архитектуры. Выставка повествует и о жизни армян в Италии.

Продолжается также совместная выставка карабахских и армянских художников, посвященная 16-летию провозглашения независимости Нагорно-Карабахской Республики. На выставке представлены 56 работ 25 авторов, в том числе 13 художников из Армении (18 работ).

Во Дворце культуры и молодежи Степанакерта выставлены ценные археологические и этнографические экспонаты, обнаруженные в ходе раскопок и исследований в Карабахе. Выставка будет продолжаться до конца сентября.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

Архив новостей