05 сентября 2007, 01:33

В сентябре в культурной жизни Карабаха ожидается оживление

В сентябре в культурной жизни Нагорного Карабаха ожидается заметное оживление. 11 сентября в Степанакерте стартует первый Арцахский фестиваль, инициаторами которого являются министерство культуры Армении и министерство образования, культуры и спорта НКР. Финансируют мероприятие проживающие за рубежом Ваче и Тамар Манукяны.

В рамках фестиваля состоятся концерты Государственного камерного оркестра Армении под управлением Арама Карабекяна и Камерного хора Армении (руководитель Роберт Млекян).

15 сентября в Степанакерте на площади Возрождения состоится гала-концерт с участием вышеупомянутых коллективов, а также Камерного оркестра (дирижер Геворг Мурадян) и Камерного хора (руководитель Нина Григорян) Карабаха.

А уже 16-го сентября в Шуши состоится открытие рок-фестиваля, который будет проводиться под эгидой фонда "Возрождение Шуши". В фестивале примут участие известные рок-группы как из Армении, так и из-за рубежа.

Большой концерт с участием приглашенных звезд ожидается в Степанакерте в день вступления в должность президента - 7 сентября.

В здании Национального собрания Карабаха продолжается выставка канадского фотожурналиста Грайра Базе ("Сокол") Хачеряна "Армяне в Италии". На выставке представлены следы присутствия армянской культуры на стенах итальянских храмов и памятников архитектуры. Выставка повествует и о жизни армян в Италии.

Продолжается также совместная выставка карабахских и армянских художников, посвященная 16-летию провозглашения независимости Нагорно-Карабахской Республики. На выставке представлены 56 работ 25 авторов, в том числе 13 художников из Армении (18 работ).

Во Дворце культуры и молодежи Степанакерта выставлены ценные археологические и этнографические экспонаты, обнаруженные в ходе раскопок и исследований в Карабахе. Выставка будет продолжаться до конца сентября.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей