04 сентября 2007, 21:47

Против редактора газеты "Реальный Азербайджан" выдвинуто новое обвинение

Министерство национальной безопасности выдвинуло против главного редактора газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" новое обвинение - уклонение от выплаты налогов.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник этой же газеты Узеир Джафаров, это обвинение выдвинуто в связи с тем, что предыдущие обвинения (в угрозе террором, оскорблении и клевете) не находят своего подтверждения и на предстоящем суде будут легко опровергнуты. 

Новое обвинение построено на данных, собранных во время допросов сотрудников газеты в МНБ об их зарплате и гонорарах и о финансовом положении газеты.  Следствие хочет  доказать, что Фатуллаев скрыл от налогообложения большую часть доходов газет.

Как сообщал "Кавказский узел", Международный комитет защиты журналистов осудил решение Верховного суда Азербайджана от 22 августа, которое сохранило в силе приговор о 30-месячном тюремном заключении в отношении Эйнуллы Фатуллаева.

В заявлении Комитета, поступившем корреспонденту "Кавказского узла", особое внимание обращается на то, что представители и адвокат Фатуллаева не были уведомлены о слушаниях в Верховном суде и процесс прошел без их участия и при отсутствии журналистов. Защита Фатуллаева намерена обжаловать решение азербайджанского суда в Европейском суде по правам человека в Страсбурге.

Напомним, что Фатуллаев был приговорен к 2,5 годам лишения свободы по решению Ясамальского районного суда от 20 апреля текущего года по статьям 147 "Клевета" и 148 "Оскорбление" УК Азербайджана.

Уголовное дело против журналиста было возбуждено по иску руководителя Комитета защиты прав беженцев Татьяной Чаладзе, поданному в связи с опубликованной в начале 2005 года статьи Фатуллаева "Карабахский дневник".

Кроме того, в Министерстве национальной безопасности Азербайджана возбуждено еще одно уголовное дело в отношение Фатуллаева по статье 214.1 "Терроризм" Уголовного кодекса Азербайджанской Республики. Журналист содержится в следственном изоляторе Министерства национальной безопасности.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей