04 сентября 2007, 21:14

Житель Ставрополя лишен свободы на два года за захват пункта милиции

Житель Ставрополя осужден на 2 года тюрьмы за нападение на милиционера. Угрожая зажигалкой в виде пистолета, преступник взял стража порядка в заложники и потребовал 100 тысяч рублей за его освобождение.

По решению Промышленного районного суда Ставрополя отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима, передает ИА Regnum.

Согласно данным следствия, в ноябре 2006 года около 8:30 утра подсудимый вооружился зажигалкой, которая является муляжом пистолета, и отправился на стационарный пост милиции ОВД Промышленного района Ставрополя.

Войдя в помещение поста, расположенного рядом с пересечением улиц Тухачевского и 50-летия ВЛКСМ, преступник попросил находившегося там милиционера объяснить, как проехать в ближайшее отделение милиции.

Когда сотрудник правоохранительных органов повернулся к нему спиной, злоумышленник приставил к нему "дуло пистолета". Затем преступник запер входную дверь стационарного поста на засов и достал из принесенного с собой пакета бутылку водки и сок.

Прибывшим на место сотрудникам милиции он сообщил, что отпустит их коллегу только в обмен на выкуп в размере 100 тысяч рублей. В процессе переговоров один из милиционеров сумел выбить макет оружия из рук преступника, после чего тот был задержан, сказано в информации «Газеты.ру».

Подсудимый признан виновным по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

Архив новостей