04 сентября 2007, 20:18

В Краснодарском крае из-за птичьего гриппа уничтожат 22 тысячи кур

На ферме "Лебяжье-Чепигинское" Брюховецкого района Краснодарского края, где зафиксирована вспышка птичьего гриппа, уничтожат 22 тысячи кур.

"Принято решение уничтожить на ферме 22 тысячи птиц в корпусе номер 17, где на выходных пали куры", - сообщил РИА "Новости" сотрудник регионального управления Россельхознадзора. Сколько всего кур находится на ферме, он не уточнил. По его словам, в администрации Брюховецкого района создан оперативный штаб, на ферме проводят карантинные мероприятия. В настоящее время исследования продолжаются, их проводят во Всероссийском НИИ защиты животных во Владимире.

На заседании совета безопасности Краснодарского края губернатор Александр Ткачев заявил, что лабораторные анализы подтвердили наличие птичьего гриппа на территории птицефабрики, передает ИТАР-ТАСС.

Прокурор Брюховецкого района Игорь Дятлов проводит проверку по факту падежа птиц на ферме. Прокуратура примет решение о возбуждении или отказе в возбуждения уголовного дела по итогам проверки.

Ранее Россельхознадзор подтвердил наличие вируса птичьего гриппа на ферме "Лебяжье-Чепигинское" Краснодарского края, где пали 410 кур, передает "Московский комсомолец". Патологоанатомическое исследование погибших кур выявило изменения, характерные для гриппа птиц. Анализ патологического материала, проведенный в Краснодарской межрайонной ветеринарной лаборатории, выявил генетический материал гриппа птиц Н5. По результатам исследования, в пробах тканей головного мозга и кишечника погибшей птицы в Федеральном центре охраны здоровья животных Россельхознадзора выявлен геном вируса гриппа птиц типа А подтипа Н5N1.

Как сообщал "Кавказский узел", 17-18 февраля 2007 года на территории лиманов Бугазский и Кизилтарский Краснодарского края были обнаружены 3 тысячи погибших диких уток. В январе на трех подворьях Краснодарского края - в поселке Луч (пригород Лабинска), станице Упорная Лабинского района и станице Бородинская Приморско-Ахтарского района - был также зафиксирован падеж птицы. Тогда специалисты федерального центра охраны здоровья животных подтвердили, что причиной гибели птиц является вирус типа H5N1. В 2006 году птичий грипп регистрировался в России в 93 населенных пунктах в Южном и Сибирском федеральных округах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

Архив новостей
Все SMS-новости