04 сентября 2007, 16:31

Азербайджанцы в Грузии готовят акции против нарушения своих прав

В Тбилиси на площади Героев сегодня в 14.00 активисты и лидеры партий и общественных движений, входящих в Движение "Вперед Грузия!" объявили о том, что начинается череда акций против нарушения гражданских прав азербайджанцев, проживающих в Грузии. Данная череда акций завершится 18 сентября митингом в центре Тбилиси.

По мнению азербайджанцев, несмотря на многочисленные протесты Союза "Грузия - моя Родина", в Грузии по-прежнему нарушаются права азербайджанцев, проживающих в этой стране. Союз не раз обращался к официальным лицам Азербайджана и Грузии, но все безрезультатно.

Союз планировал 29 июля проведение массовой акции протеста. Но из-за некоторых препятствий, проведение акции было отложено. "Проблемы азербайджанцев всегда находятся в центре нашего внимания. Поэтому Союз и ряд общественно-политических организаций, действующих в Грузии, 18 сентября в 17:00 проведут в центре Тбилиси митинг

Митинг, по информации Союза "Грузия - Моя Родина", будет посвящен защите свободы слова, решению социально-экономических проблем, и верному ведению национальной политики.

Организаторы митинга заявили, что азербайджанцы - граждане Грузии готовы сотрудничать с любой организацией, которая защит их права.

Напомним, неправительственные организации этнических азербайджанцев, проживающих в Грузии ранее сообщили, что намерены обратиться в парламент Грузии с требованием остановить процесс закрытия азербайджанских школ.

Как уже сообщал "Кавказский узел", председатель политического движения "Путь Азербайджана" (ПДПА) Ильгар Гасымов, в Тбилиси на пресс-конференции 12 июля выразил протест против нарушения права на образование азербайджанцев, проживающих в Грузии, закрытия азербайджанских школ, замены директоров школ - азербайджанцев на грузин, а также замены азербайджанских топонимических названий сел и районов на грузинские.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей