04 сентября 2007, 16:18

Президенту Нагорного Карабаха вручили свидетельство об избрании

5 сентября состоится первое заседание осенней сессии парламента Нагорного Карабаха. На заседании будет рассмотрен вопрос о созыве заседания НС по случаю вступления в должность президента Нагорного Карабаха. Председатель ЦИК С. Насибян выступит перед депутатами с отчетом о ходе и итогах президентских выборов 19 июля 2007 года, сообщили в пресс-службе Национального собрания Нагорного Карабаха.

Сегодня на заседании ЦИК Бако Саакяну было вручено свидетельство об избрании президентом НКР, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Безусловно положительным в прошедших 19 июля президентских выборах в Нагорном Карабахе, на мой взгляд, можно считать: приход к власти второго за короткую историю нынешней НКР некоммунистического, неноменклатурного лидера, выход на политическую сцену политиков нового поколения, которым свойственны рационализм, открытость и прагматизм, рост роли СМИ в формировании общественного мнения и общественных процессах, утверждение традиций, исключающих возможность назначения государственного руководителя простой директивой "сверху"". Об этом в интервью корреспонденту "Кавказского узда" сказал карабахский социолог Давид Карабекян.

"Выборы также показали, что без широкой общественной поддержки выиграть не только президентские, но и парламентские выборы будет очень сложно.

Новому поколению политиков следует, отбросив эмоции, определить объективные (недостаток ресурсов, позднее начало агитации и др.) и субъективные (организационные, психологические и др. причины поражения) причины поражения.

К сожалению, в критических оценках часто наблюдались рудименты прошлого - стремление не затрагивать те или иные острые темы, не задевать тех или иных лиц или категории чиновников. В результате этого, вместе с главным компонентом критики - нелицеприятием, пострадали программные тезисы, многие из которых оказывались половинчатыми и абстрактными.

Ко второму недостатку можно отнести то, что во время выборной кампании так и не удалось активизировать общественность и утвердить в сознании общества, что без его энергии и участия невозможно провести какие-либо серьезные преобразования в обществе. Общество вновь наступило на те же грабли, вновь начало метаться между двумя крайностями - надеждой на то, что "он" придет и все сразу изменит и что, несмотря ни на что, ничего не изменится. Между тем истина посередине, народ не всесилен, но и не бессилен, так же, как и его лидеры. Народ не всесилен, но и не бессилен", - сказал Д. Карабекян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей