04 сентября 2007, 16:18

Президенту Нагорного Карабаха вручили свидетельство об избрании

5 сентября состоится первое заседание осенней сессии парламента Нагорного Карабаха. На заседании будет рассмотрен вопрос о созыве заседания НС по случаю вступления в должность президента Нагорного Карабаха. Председатель ЦИК С. Насибян выступит перед депутатами с отчетом о ходе и итогах президентских выборов 19 июля 2007 года, сообщили в пресс-службе Национального собрания Нагорного Карабаха.

Сегодня на заседании ЦИК Бако Саакяну было вручено свидетельство об избрании президентом НКР, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Безусловно положительным в прошедших 19 июля президентских выборах в Нагорном Карабахе, на мой взгляд, можно считать: приход к власти второго за короткую историю нынешней НКР некоммунистического, неноменклатурного лидера, выход на политическую сцену политиков нового поколения, которым свойственны рационализм, открытость и прагматизм, рост роли СМИ в формировании общественного мнения и общественных процессах, утверждение традиций, исключающих возможность назначения государственного руководителя простой директивой "сверху"". Об этом в интервью корреспонденту "Кавказского узда" сказал карабахский социолог Давид Карабекян.

"Выборы также показали, что без широкой общественной поддержки выиграть не только президентские, но и парламентские выборы будет очень сложно.

Новому поколению политиков следует, отбросив эмоции, определить объективные (недостаток ресурсов, позднее начало агитации и др.) и субъективные (организационные, психологические и др. причины поражения) причины поражения.

К сожалению, в критических оценках часто наблюдались рудименты прошлого - стремление не затрагивать те или иные острые темы, не задевать тех или иных лиц или категории чиновников. В результате этого, вместе с главным компонентом критики - нелицеприятием, пострадали программные тезисы, многие из которых оказывались половинчатыми и абстрактными.

Ко второму недостатку можно отнести то, что во время выборной кампании так и не удалось активизировать общественность и утвердить в сознании общества, что без его энергии и участия невозможно провести какие-либо серьезные преобразования в обществе. Общество вновь наступило на те же грабли, вновь начало метаться между двумя крайностями - надеждой на то, что "он" придет и все сразу изменит и что, несмотря ни на что, ничего не изменится. Между тем истина посередине, народ не всесилен, но и не бессилен, так же, как и его лидеры. Народ не всесилен, но и не бессилен", - сказал Д. Карабекян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости