08 ноября 2001, 16:37

Мусульманские лидеры Кавказа написали обращение к Путину

Мусульманские деятели Кавказа признательны президенту России Владимиру Путину за меры, которые он принимает во имя гражданского согласия, недопущения шовинизма, радикального национализма и экстремизма. Об этом говорится в принятом в четверг в Баку обращении участников международной конференции "Ислам и терроризм несовместимы" к главе российского государства.

Документ подписали председатель Управления мусульман и Высшего религиозного Совета народов Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде, муфтии Чечни, Ингушетии, Дагестана, Карачаево-Черкесии и Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Адыгеи и Краснодарского края.

"Нам глубоко импонирует, что вы проявляете уважительное отношение к вере миллионов своих соотечественников - мусульман, отчетливо осознаете истинную сущность и роль ислама в современном обществе", - говорится в послании президенту РФ. Его авторы заверили Владимира Путина в том, что готовы сделать все возможное, чтобы способствовать решению волнующих кавказские народы проблем, важнейшими среди которых являются, по их мнению, межнациональные конфликты.

Подчеркнув, что конференция в Баку предшествует представительному форуму мусульман в Москве, проводимому при поддержке президента России, авторы обращения выразили надежду на то, что Владимир Путин примет участие в форуме и встретится с духовными лидерами Кавказа

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

Архив новостей