08 ноября 2001, 16:37

Мусульманские лидеры Кавказа написали обращение к Путину

Мусульманские деятели Кавказа признательны президенту России Владимиру Путину за меры, которые он принимает во имя гражданского согласия, недопущения шовинизма, радикального национализма и экстремизма. Об этом говорится в принятом в четверг в Баку обращении участников международной конференции "Ислам и терроризм несовместимы" к главе российского государства.

Документ подписали председатель Управления мусульман и Высшего религиозного Совета народов Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде, муфтии Чечни, Ингушетии, Дагестана, Карачаево-Черкесии и Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Адыгеи и Краснодарского края.

"Нам глубоко импонирует, что вы проявляете уважительное отношение к вере миллионов своих соотечественников - мусульман, отчетливо осознаете истинную сущность и роль ислама в современном обществе", - говорится в послании президенту РФ. Его авторы заверили Владимира Путина в том, что готовы сделать все возможное, чтобы способствовать решению волнующих кавказские народы проблем, важнейшими среди которых являются, по их мнению, межнациональные конфликты.

Подчеркнув, что конференция в Баку предшествует представительному форуму мусульман в Москве, проводимому при поддержке президента России, авторы обращения выразили надежду на то, что Владимир Путин примет участие в форуме и встретится с духовными лидерами Кавказа

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей