08 ноября 2001, 16:37

Мусульманские лидеры Кавказа написали обращение к Путину

Мусульманские деятели Кавказа признательны президенту России Владимиру Путину за меры, которые он принимает во имя гражданского согласия, недопущения шовинизма, радикального национализма и экстремизма. Об этом говорится в принятом в четверг в Баку обращении участников международной конференции "Ислам и терроризм несовместимы" к главе российского государства.

Документ подписали председатель Управления мусульман и Высшего религиозного Совета народов Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде, муфтии Чечни, Ингушетии, Дагестана, Карачаево-Черкесии и Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Адыгеи и Краснодарского края.

"Нам глубоко импонирует, что вы проявляете уважительное отношение к вере миллионов своих соотечественников - мусульман, отчетливо осознаете истинную сущность и роль ислама в современном обществе", - говорится в послании президенту РФ. Его авторы заверили Владимира Путина в том, что готовы сделать все возможное, чтобы способствовать решению волнующих кавказские народы проблем, важнейшими среди которых являются, по их мнению, межнациональные конфликты.

Подчеркнув, что конференция в Баку предшествует представительному форуму мусульман в Москве, проводимому при поддержке президента России, авторы обращения выразили надежду на то, что Владимир Путин примет участие в форуме и встретится с духовными лидерами Кавказа

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей