04 сентября 2007, 15:13

Прокурор Эстонии заверила, что убийство Дмитрия Ганина расследуется

Ведущий прокурор Эстонии Эндла Юльвисте отвергла обвинения Таллина российской стороной в том, что в деле об убийстве Дмитрия Ганина во время апрельских событий следствие топчется на месте.

По ее словам, в рамках уголовного производства проделана большая работа, помогающая прояснить обстоятельства происшествия, передает "Газета.Ru".

"Установлены лица, которые были связаны с избиением Дмитрия и его друга Олега, - заключила прокурор.- Расследование уголовного дела продолжается, и его целью является выяснить причину смерти Дмитрия Ганина".

Как сообщал "Кавказский узел", гражданин России Дмитрий Ганин был убит в столице Эстонии во время апрельских беспорядков. Ведущий прокурор эстонской Пыхьяской префектуры полиции Лавли Лепп сообщил 18 июля, что все подозреваемые в убийстве Ганина освобождены.

"Государство должно найти убийцу Дмитрия Ганина, в круг подозреваемых в его избиении входят 13 человек, из них трое содержались под стражей, но к этому моменту все отпущены на свободу", - сказала Лепп.

Напомним, что беспорядки в эстонской столице были спровоцированы началом раскопок братской могилы красноармейцев на таллинском холме Тынисмяги в центре города, которую власти республики намеревались перенести на военное кладбище Сиселинна.

В ходе беспорядков пострадали более 150 человек, в том числе 29 полицейских. Житель эстонского города Муствеэ, имевший российское гражданство, Дмитрий Ганин скончался в больнице от ножевого ранения в грудь.

Напомним также, что решение о сносе памятника "Бронзовый солдат" в Эстонии вызвало недовольство Москвы и ряда республик на Кавказе. Протест против действий эстонских властей выразили в Волгоградев Краснодарском и в Ставропольском крае, в Дагестане, в Южной Осетии и ряде других регионов Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Архив новостей