04 сентября 2007, 15:02

Лейбористы Грузии в Страсбурге выступили против Саакашвили

Сегодня, 4 сентября в начале судебного заседания перед зданием Европейского суда по правам человека в Страсбурге состоялся мирная манифестация членов Лейбористской партии Грузии и других сторонников формирования в Грузии демократического строя. В акции участвовали свыше 50 человек. Прозвучали лозунги против политики проводимым президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Большую помощь и активную поддержку в проведении манифестации оказал Координационный Совет оппозиционных партий стран ГУАМ.

Лейбористская партия внесла иск в Страсбургский суд в 2004 году. Лейбористская партия требует признать недействительными последние президентские и парламентские выборы 2004 года, как фальсифицированные, и проведения внеочередных выборов. В своем иске партия требует не только признания выборов недействительными, но и выплаты ей денежной компенсации за затраченные средства на предвыборную кампанию, сообщает пресс-служба партии.

На заседании суда, который состоялся в Страсбурге, присутствовали лидер партии Шалва Нателашвили и делегация правительства Грузии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Международный координационный Совет оппозиционных партии и движений "ГУАМ за народную волю", куда входит Лейбористская партия Грузии, создан 7 декабря 2006 г. с целью продвижения развития и укрепления демократических процессов на пространстве ГУАМ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей