04 сентября 2007, 15:02

Лейбористы Грузии в Страсбурге выступили против Саакашвили

Сегодня, 4 сентября в начале судебного заседания перед зданием Европейского суда по правам человека в Страсбурге состоялся мирная манифестация членов Лейбористской партии Грузии и других сторонников формирования в Грузии демократического строя. В акции участвовали свыше 50 человек. Прозвучали лозунги против политики проводимым президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Большую помощь и активную поддержку в проведении манифестации оказал Координационный Совет оппозиционных партий стран ГУАМ.

Лейбористская партия внесла иск в Страсбургский суд в 2004 году. Лейбористская партия требует признать недействительными последние президентские и парламентские выборы 2004 года, как фальсифицированные, и проведения внеочередных выборов. В своем иске партия требует не только признания выборов недействительными, но и выплаты ей денежной компенсации за затраченные средства на предвыборную кампанию, сообщает пресс-служба партии.

На заседании суда, который состоялся в Страсбурге, присутствовали лидер партии Шалва Нателашвили и делегация правительства Грузии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Международный координационный Совет оппозиционных партии и движений "ГУАМ за народную волю", куда входит Лейбористская партия Грузии, создан 7 декабря 2006 г. с целью продвижения развития и укрепления демократических процессов на пространстве ГУАМ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии