04 сентября 2007, 15:02

Лейбористы Грузии в Страсбурге выступили против Саакашвили

Сегодня, 4 сентября в начале судебного заседания перед зданием Европейского суда по правам человека в Страсбурге состоялся мирная манифестация членов Лейбористской партии Грузии и других сторонников формирования в Грузии демократического строя. В акции участвовали свыше 50 человек. Прозвучали лозунги против политики проводимым президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Большую помощь и активную поддержку в проведении манифестации оказал Координационный Совет оппозиционных партий стран ГУАМ.

Лейбористская партия внесла иск в Страсбургский суд в 2004 году. Лейбористская партия требует признать недействительными последние президентские и парламентские выборы 2004 года, как фальсифицированные, и проведения внеочередных выборов. В своем иске партия требует не только признания выборов недействительными, но и выплаты ей денежной компенсации за затраченные средства на предвыборную кампанию, сообщает пресс-служба партии.

На заседании суда, который состоялся в Страсбурге, присутствовали лидер партии Шалва Нателашвили и делегация правительства Грузии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Международный координационный Совет оппозиционных партии и движений "ГУАМ за народную волю", куда входит Лейбористская партия Грузии, создан 7 декабря 2006 г. с целью продвижения развития и укрепления демократических процессов на пространстве ГУАМ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей