04 сентября 2007, 14:33

В Краснодарском крае на птицефабрике с птичьим гриппом забьют кур

Все поголовье птицы предлагается уничтожить на фабрике "Лебяжье-Чепигинское" в Брюховецком районе Краснодарского края, из-за вспышки птичьего гриппа уже потерявшей половину имевшейся птицы.

"На совещании в администрации края во вторник руководитель территориального управления Россельхознадзора Александр Фонтанецкий заявил, что для полного уничтожения очага вируса нужно уничтожить всех птиц на фабрике. Скорее всего, это будет сделано в ближайшее время", - сообщил "Интерфаксу" представитель администрации Краснодарского края, присутствовавший на совещании.

Напомним, что на птицефабрике "Лебяжья-Чипигинская" погибло около пятисот кур. Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория провела исследования погибших птиц и выявила у них наличие вируса H5. На птицефабрике организованы карантинные мероприятия.

Как сообщал "Кавказский узел", 17-18 февраля 2007 года на территории лиманов Бугазский и Кизилтарский Краснодарского края были обнаружены 3 тысячи погибших диких уток. В январе на трех подворьях Краснодарского края - в поселке Луч (пригород Лабинска), станице Упорная Лабинского района и станице Бородинская Приморско-Ахтарского района - был также зафиксирован падеж птицы. Тогда специалисты федерального центра охраны здоровья животных подтвердили, что причиной гибели птиц является вирус типа H5N1. В 2006 году птичий грипп регистрировался в России в 93 населенных пунктах в Южном и Сибирском федеральных округах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей