04 сентября 2007, 14:33

В Краснодарском крае на птицефабрике с птичьим гриппом забьют кур

Все поголовье птицы предлагается уничтожить на фабрике "Лебяжье-Чепигинское" в Брюховецком районе Краснодарского края, из-за вспышки птичьего гриппа уже потерявшей половину имевшейся птицы.

"На совещании в администрации края во вторник руководитель территориального управления Россельхознадзора Александр Фонтанецкий заявил, что для полного уничтожения очага вируса нужно уничтожить всех птиц на фабрике. Скорее всего, это будет сделано в ближайшее время", - сообщил "Интерфаксу" представитель администрации Краснодарского края, присутствовавший на совещании.

Напомним, что на птицефабрике "Лебяжья-Чипигинская" погибло около пятисот кур. Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория провела исследования погибших птиц и выявила у них наличие вируса H5. На птицефабрике организованы карантинные мероприятия.

Как сообщал "Кавказский узел", 17-18 февраля 2007 года на территории лиманов Бугазский и Кизилтарский Краснодарского края были обнаружены 3 тысячи погибших диких уток. В январе на трех подворьях Краснодарского края - в поселке Луч (пригород Лабинска), станице Упорная Лабинского района и станице Бородинская Приморско-Ахтарского района - был также зафиксирован падеж птицы. Тогда специалисты федерального центра охраны здоровья животных подтвердили, что причиной гибели птиц является вирус типа H5N1. В 2006 году птичий грипп регистрировался в России в 93 населенных пунктах в Южном и Сибирском федеральных округах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей