04 сентября 2007, 13:06

В Ростовской области в больнице остаются 16 пострадавших в ДТП на трассе "Дон"

"Пассажиры, пострадавшие при ДТП в Ростовской области, госпитализированы с травмами средней тяжести. 11 человек направлены в ЦРБ поселка Глубокий, 10 - в ЦГБ Каменска-Шахтинского. На настоящий момент 5 человек уже выписаны", - сообщил редактор газеты "Труд" из Каменска-Шахтинского Юрий Татаренко корреспонденту ИА "Росбалт-Юг".

"В реанимационные отделения никто из пострадавших не направлялся. В результате аварии погибла одна пятидесятилетняя женщина, - рассказал Юрий Татаренко. - На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов".

Как отметил собеседник, "перевернувшийся автобус едва не сполз в балку. По предварительным данным, водитель не превышал скорость и, возможно, заснул за рулем".

Ранее в следственной группе посчитали, что причиной ДТП на 905 км федеральной трассы "Дон" стало превышение скорости водителем автобуса. В ГИБДД области причиной аварии назвали плохие погодные условия - дождь и град.

ДТП произошло в ночь на вторник, в 1.15 мск, в 25 километрах от поселка Глубокого Каменского района. Водитель автобуса "Volvo", выполнявшего рейс Ростов-на-Дону - Вешенская на неровной и мокрой от дождя дороге не справился с управлением и автобус врезался в отбойник. Машину отбросило в сторону. Водитель пытался вернуться на свою полосу движения, но это не удалось и автобус, в котором находилось 50 человек, включая двоих водителей, перевернулся, передает "Новый регион".

В результате аварии погибла 50-летняя женщина, 21 пассажир с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в Каменскую районную больницу и городскую больницу города Каменск-Шахтинский.

Пять человек, пострадавших во время дорожной аварии в Каменском районе Ростовской области, уже выписаны из больницы Каменска-Шахтинского, сообщили в областном департаменте по ЧС.

Прокуратура Каменского района Ростовской области возбудила уголовное дело по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ход расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Каменского района, передает dontr.ru.

На месте происшествия работает следственная группа под руководством прокурора Каменского района.

В областном Департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций работает "горячая линия". По телефону в Ростове-на-Дону - (863) 240-29-89 - можно получить сведения о пострадавших в ДТП в Каменском районе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости